Росприроднадзор выясняет причины горения свалки в Пугачеве

Оценить
Росприроднадзор выясняет причины горения свалки в Пугачеве
Возбуждено административное расследование о невыполнении требований по защите земель и охране почв.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области устанавливает «обстоятельства допущенных нарушений, вследствие которых произошло возгорание свалки» в Пугачеве, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В Росприроднадзоре отметили, что 2 августа после обращения жителей города было возбуждено административное расследование по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». На следующий день, 3 августа был произведен осмотр свалки, отбор проб атмосферного воздуха, отходов производства и потребления с целью определения класса опасности.

«По результатам административного расследования в отношении виновных лиц будут приняты меры административного воздействия», - отметили в надзорном органе.

Напомним, ранее в Пугачеве местные жители пожаловались на свалку, которая периодически горит уже десять лет. Местные власти не знают, кто за нее отвечает, а районная прокуратура заявила, что возникла угроза массового отравления людей. Распоряжение о необходимости проведения проверки по данному факту дал лично глава СУ СКР по региону Николай Никитин.