В Саратове провели флешмоб-митинг за выдвижение в президенты актера «Зеленого слоника»

Оценить
В Саратове провели флешмоб-митинг за выдвижение в президенты актера «Зеленого слоника»
Поддержать кандидатуру Сергея Пахомова пришло десять сторонников.

Сегодня, 8 августа, в сквере имени Грибова в Саратове прошел флешмоб-митинг в поддержку выдвижения российского андеграундного актера, музыканта и художника Сергея Пахомова (сценический псевдоним «Пахом» - прим. ред.) в качестве кандидата в президенты России.

Сторонники актера провели акцию «Цаплинг» с лозунгом «Постоим за Россию». На мероприятие пришло десять соратников Пахомова. Как отметили организаторы, мероприятие было согласовано с администрацией Саратова.

«Цапля – символ гармонии гибкости и одновременно стойкости пахомовцев. Балансируя на одной ноге между окружающих опасностей, цапля является примером для современного человека. Именно поэтому Сергей Пахомов принял решение вывести за собой людей с лозунгом: «Постоим за Россию», - сказано в группе «Пахомов 2018» ВКонтакте.

Аналогичные акции в поддержку Пахомова в качестве кандидата в президенты планируется провести в Волгограде, Нижнем Новгороде, Пензе, Оренбурге, Омске, Владивостоке, Калиниграде, Уфе, Екатеринбурге, Барнауле, Томске, Хабаровске и Челябинске. По предварительным данным всероссийскую акцию «Цаплинг» планируется провести 26 августа.

Сергей Пахомов наиболее известен по роли в культовом российском арт-хаусном кино «Зеленый слоник» и участии в проекте «Битва экстрасенсов».

Отметим, о намерении баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году уже заявили лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, оппозиционный политик Алексе Навальный и глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.