По иску теплоэнергетиков у должников арестовали бильярдный стол

Оценить
По иску теплоэнергетиков у должников арестовали бильярдный стол
В Саратове продолжаются рейды по должникам за тепло.

В начале августа специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели рейд по должникам - юридическим лицам, итогом которого стал арест компьютерной и бытовой техники, бильярдного стола и мебели на общую сумму 168 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании. Затем, совсместно с УФССП и службой безопасности «ЭнергосбыТ Плюс» был проведен рейд по неплательщикам в многоквартирных домах.

В центре внимания рейда оказались некоторые жители дома №73 по улице Азина в Заводском районе Саратова, которые до сих пор не расплатились за полученное зимой тепло. Общий долг жителей дома, уточнили в «Т Плюс», составил 38 тысяч рублей.

Многочисленные письменные уведомления и обращения, как отмечают теплоэнергетики, не убедили заводчан расплатиться по долгам, в результате чего компании пришлось обратиться в суд. В результате рейда должники лишились бытовой техники. Чтобы вернуть арестованное имущество, им необходимо в течение пяти дней полностью рассчитаться перед энергокомпанией. 

«Энергетики неоднократно призывали все категории потребителей тепла, от крупнейших промышленных предприятий до рядовых граждан, своевременно оплачивать тепловую энергию. Отложенная платежка «на потом» может существенно ударить рублем в будущем. Энергокомпания усилила работу по взысканию задолженности, и рейды с приставами осуществляются в еженедельном режиме. Если потребители тепла будут продолжать политику безответственного подхода к выполнению своих обязательств по расчетам, их, к сожалению, ждут неприятные последствия в виде лишения имущества и блокировки банковских карт», - прокомментировала руководитель регионального филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.