Судья по делу «Курихин против Вилкова» остановила процесс из-за поведения адвокатов

08.08.2017, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 3407
Судья Инга Свободникова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова судья Инга Свободникова дважды объявляла перерывы из-за недовольства поведением участников.

В первый раз удаление всех участников из зала последовало после того, как адвокат подсудимого Андрей Еремин сделал развернутое заявление о поведении своего оппонента, представителя потерпевшего Валерия Холоденко. Еремин предположил, что адвокат находится в болезненном состоянии, так как кричит на свидетеля (ранее допрашиваемый по делу Вячеслав Борисов пожаловался, что боится оглохнуть из-за криков Холоденко) и допускает некорректные высказывания – например, якобы оговорившись, называет его не ветераном, а ветеринаром РУБОПа. Судья остановила Еремина в начале его длинного высказывания, но тот довел речь до конца. Тогда Свободникова повысила на него голос.

«Вам председательствующий не нужен? Сейчас сдам тома, и будете сами друг перед дружкой выплясывать! Если вы считаете, что председательствующий тяготеет к одной или другой стороне, вы можете заявлять отводы. Если не заявляете – соблюдайте порядок!» – потребовала она и объявила перерыв, чтобы все подумали над своим поведением. После окончания перерыва она пригрозила удалением тем, кто не будет слушать суд.

Спустя короткое время допроса ситуация повторилась: в этот раз к Еремину возникли претензии из-за того, что он начал делать заявление сидя, тогда как к суду нужно обращаться стоя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ