Курихин против Вилкова. Свидетель защиты рассказал об антипатии к подсудимому

08.08.2017, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1167
Вячеслав Борисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжился допрос свидетеля – создателя сайта «Криминальный Саратов» Вячеслава Борисова. Допрос продолжал представитель потерпевшего Валерий Холоденко.

В частности, адвокат Сергея Курихина сообщил о своих подозрениях о наличии связей между подсудимым и свидетелем. Борисов рассказал, что некоторое время назад он высказал свою точку зрения на политические воззрения подсудимого – Сергея Вилкова на своем сайте «Криминальный Саратов», после чего отношения между ними стали прохладными – так, они даже не поздоровались, встретившись в судебном коридоре перед прошлым заседанием.

«У нас возникли несимпатичные отношения, симпатии мы не испытывали друг к другу. Мне никто никаких указаний не давал, ситуация с четвертым числом (допросом 4 августа – ред.) не обсуждалась. Я даже не знал, какие мне вопросы поставят», – отметил Борисов.

Также Холоденко предположил, что возражениями на его вопросы сторона защиты «оказывает давление» на свидетеля или «дает ему подсказки».

«Еще раз поясню. Я самостоятельный человек. На меня давление оказать невозможно. Я работал следователем 17 лет, по уголовным преступлениям – 35 лет», – напомнил допрашиваемый.

Холоденко задал объемную серию вопросов по сканам документов неизвестного происхождения, опубликованных Вилковом в соцсети. Публикация этих бумаг входит в обвинение, предъявленное журналисту. В частности, адвокат сформулировал несколько вопросов по языку «сканов», который представитель потерпевшего назвал языком «детсадовского уровня», так как там допускаются разговорные выражения. На это Борисов ответил, что в 1995 года был убит Чикунов (криминальный авторитет известный по кличке Чикун) и еще десяток человек, после чего силовики свели большой объем показаний-«меморандумов» об этих событиях.

«Если бы вы почитали эти меморандумы, вы бы увидели, что эти сканы – детский лепет! Агентура бывает вообще необразованная, может изъясняться только на жаргоне или нецензурным языком», – ответил бывший следователь.

После этого свидетель попросил, чтобы представитель потерпевшего задавал вопросы более тихим голосом, не кричал ему в ухо, и выразил опасение, в противном случае к концу судебного заседания он оглохнет. Судья Инга Свободникова предложила адвокату прислушаться к пожеланию допрашиваемого.

Допрос продолжился, и Холоденко задал вопрос, может ли высокопрофессиональный сотрудник РУБОП допускать такую небрежность в документах, которая наблюдается в бумагах, опубликованных Вилковым. Борисов счел оскорбительными подозрения сотрудников РУБОП в непрофессионализме.

«Человек может быть высокопрофессиональным опером, но в бумажной работе плавать», – сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ