Курихин против Вилкова. Свидетель защиты рассказал об антипатии к подсудимому

08.08.2017, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1246
Вячеслав Борисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжился допрос свидетеля – создателя сайта «Криминальный Саратов» Вячеслава Борисова. Допрос продолжал представитель потерпевшего Валерий Холоденко.

В частности, адвокат Сергея Курихина сообщил о своих подозрениях о наличии связей между подсудимым и свидетелем. Борисов рассказал, что некоторое время назад он высказал свою точку зрения на политические воззрения подсудимого – Сергея Вилкова на своем сайте «Криминальный Саратов», после чего отношения между ними стали прохладными – так, они даже не поздоровались, встретившись в судебном коридоре перед прошлым заседанием.

«У нас возникли несимпатичные отношения, симпатии мы не испытывали друг к другу. Мне никто никаких указаний не давал, ситуация с четвертым числом (допросом 4 августа – ред.) не обсуждалась. Я даже не знал, какие мне вопросы поставят», – отметил Борисов.

Также Холоденко предположил, что возражениями на его вопросы сторона защиты «оказывает давление» на свидетеля или «дает ему подсказки».

«Еще раз поясню. Я самостоятельный человек. На меня давление оказать невозможно. Я работал следователем 17 лет, по уголовным преступлениям – 35 лет», – напомнил допрашиваемый.

Холоденко задал объемную серию вопросов по сканам документов неизвестного происхождения, опубликованных Вилковом в соцсети. Публикация этих бумаг входит в обвинение, предъявленное журналисту. В частности, адвокат сформулировал несколько вопросов по языку «сканов», который представитель потерпевшего назвал языком «детсадовского уровня», так как там допускаются разговорные выражения. На это Борисов ответил, что в 1995 года был убит Чикунов (криминальный авторитет известный по кличке Чикун) и еще десяток человек, после чего силовики свели большой объем показаний-«меморандумов» об этих событиях.

«Если бы вы почитали эти меморандумы, вы бы увидели, что эти сканы – детский лепет! Агентура бывает вообще необразованная, может изъясняться только на жаргоне или нецензурным языком», – ответил бывший следователь.

После этого свидетель попросил, чтобы представитель потерпевшего задавал вопросы более тихим голосом, не кричал ему в ухо, и выразил опасение, в противном случае к концу судебного заседания он оглохнет. Судья Инга Свободникова предложила адвокату прислушаться к пожеланию допрашиваемого.

Допрос продолжился, и Холоденко задал вопрос, может ли высокопрофессиональный сотрудник РУБОП допускать такую небрежность в документах, которая наблюдается в бумагах, опубликованных Вилковым. Борисов счел оскорбительными подозрения сотрудников РУБОП в непрофессионализме.

«Человек может быть высокопрофессиональным опером, но в бумажной работе плавать», – сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ