Спецоперация ФСБ в Саратове. Обнародованы фото изъятия миллиона бутылок алкоголя

Оценить
Спецоперация ФСБ в Саратове. Обнародованы фото изъятия миллиона бутылок алкоголя
Фото fsrar.ru
В Комсомольском поселке обнаружен склад с огромной партией контрафакта, произведенного, в том числе, ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат».

Росалкогольрегулирование рассказало о подробностях спецоперации, которая была проведена в Саратове 6 августа. Её осуществили вместе с подразделениями федеральной службы по ЦФО и ПФО сотрудники первого отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России, а также УФСБ по Саратовской области.

В ходе проверки помещений ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат» на Ново-Астраханском шоссе, 64А, выявлены факты незаконного производства алкоголя в обход приборов учета, производства продукции без соответствующей лицензии, а также производства продукции, маркированной поддельными марками.

«Обнаружено пять автоматических линий розлива, заявленных в действующей лицензии организации и две автоматических линии, отсутствующие в лицензии. Также обнаружено около трех тысяч бутылок водки «Доктор Столетов», маркированной поддельными ФСМ. При проверке складских помещений на Ново-Астраханском шоссе, 117 было обнаружено 7 тысяч коробок этикеток и колпачков для нанесения на бутылки с алкоголем, а также более 370 тысяч бутылок стеклянной тары, предназначенной для изготовления алкогольной продукции», - рассказали в пресс-службе Росалкоголя о масштабной операции.

Кроме того, на улице Маркина в Комсомольском поселке Заводского района Саратова нашли склад алкогольной продукции без соответствующей лицензии и товаросопроводительных документов, а также с фальшивыми марками. Всего было обнаружено около миллиона бутылок алкоголя различных видов и наименований, в том числе производства ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат». Всю продукцию арестовали.