Минимальный размер взноса на капремонт будет таким, чтобы дом полностью не разрушился

17.06.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Денис Юлин

Минимальный размер взноса на капремонт будет установлен отдельно для каждого муниципального образования и каждого типа домов. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Парламентарии решили, что срок ввода домов в эксплуатацию не будет учитываться как критерий для определения минимального взноса для населения. Таким образом, при формировании взноса будут учитываться всего два параметра: этажность многоквартирного дома (свыше 5 этажей, менее 5, и менее 3-х), а также тип дома в зависимости от используемого при строительстве материала (кирпичный, панельный, монолитно-каркасный или деревянный).

Помощник прокурора области Олег Петров добавил, что эта дифференциация должна действовать только при подсчете потребности населения в капремонте для каждого населенного пункта: «Иначе вы никогда не попадете в средний показатель, потому что везде количество домов определенного типа разное, уровень доходов тоже разный».

Петров также отметил, что для более точного определения минимального размера взноса необходимо составить перечень минимальных работ, необходимых для того, чтобы дом не разрушился. «Какая разница, на какой срок мы устанавливаем размер взноса – на три года или на 30 лет? Минимальный размер все равно может изменяться со временем. Наша задача сейчас – приблизить его к реальной картине, чтобы созданный фонд капремонта по максимуму отвечал потребности населения», - подчеркнул Петров. Парламентарии с ним согласились. Работа над законодательным актом будет продолжена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ