Минимальный размер взноса на капремонт будет таким, чтобы дом полностью не разрушился

17.06.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минимальный размер взноса на капремонт будет установлен отдельно для каждого муниципального образования и каждого типа домов. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Парламентарии решили, что срок ввода домов в эксплуатацию не будет учитываться как критерий для определения минимального взноса для населения. Таким образом, при формировании взноса будут учитываться всего два параметра: этажность многоквартирного дома (свыше 5 этажей, менее 5, и менее 3-х), а также тип дома в зависимости от используемого при строительстве материала (кирпичный, панельный, монолитно-каркасный или деревянный).

Помощник прокурора области Олег Петров добавил, что эта дифференциация должна действовать только при подсчете потребности населения в капремонте для каждого населенного пункта: «Иначе вы никогда не попадете в средний показатель, потому что везде количество домов определенного типа разное, уровень доходов тоже разный».

Петров также отметил, что для более точного определения минимального размера взноса необходимо составить перечень минимальных работ, необходимых для того, чтобы дом не разрушился. «Какая разница, на какой срок мы устанавливаем размер взноса – на три года или на 30 лет? Минимальный размер все равно может изменяться со временем. Наша задача сейчас – приблизить его к реальной картине, чтобы созданный фонд капремонта по максимуму отвечал потребности населения», - подчеркнул Петров. Парламентарии с ним согласились. Работа над законодательным актом будет продолжена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ