Депутат Алексей Сергеев предложил вдвое понизить взнос жителей на капремонт

17.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты продолжили рассмотрение закона о минимальном взносе населения на капремонт. Председатель комитета Алексей Сергеев поинтересовался вопросом о том, как можно понизить размер взноса на капремонт, чтобы суммы не оказались непосильными для населения. Законом предложено ограничить расходы жителей на оплату помещения и коммунальных услуг, с учетом взноса на капремонт, двенадцатью процентами от среднедушевого дохода граждан.

Сергеев предложил снизить эту цифру до 6-8%, как в Москве. «Тогда для Саратова взнос составит 7,2 рубля с квадратного метра, а для муниципалитетов – 6,5 рублей. Если бабушка живет в однокомнатной квартире площадью 40 метров, то взнос составит примерно 300 рублей», - отметил парламентарий.

Сотрудники министерства строительства и ЖКХ заявили, что, согласно последним данным среднедушевой доход саратовцев составляет 13 948 рублей, а средний размер платы за ЖКУ - 1600 рублей. «Эти цифры могут измениться. Поэтому сейчас пока рано говорить о минимальном размере взносов за капремонт», - резюмировала сотрудница министерства.

Напомним, что законом предусмотрена норма, по которой  в случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ