Депутат Алексей Сергеев предложил вдвое понизить взнос жителей на капремонт

17.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты продолжили рассмотрение закона о минимальном взносе населения на капремонт. Председатель комитета Алексей Сергеев поинтересовался вопросом о том, как можно понизить размер взноса на капремонт, чтобы суммы не оказались непосильными для населения. Законом предложено ограничить расходы жителей на оплату помещения и коммунальных услуг, с учетом взноса на капремонт, двенадцатью процентами от среднедушевого дохода граждан.

Сергеев предложил снизить эту цифру до 6-8%, как в Москве. «Тогда для Саратова взнос составит 7,2 рубля с квадратного метра, а для муниципалитетов – 6,5 рублей. Если бабушка живет в однокомнатной квартире площадью 40 метров, то взнос составит примерно 300 рублей», - отметил парламентарий.

Сотрудники министерства строительства и ЖКХ заявили, что, согласно последним данным среднедушевой доход саратовцев составляет 13 948 рублей, а средний размер платы за ЖКУ - 1600 рублей. «Эти цифры могут измениться. Поэтому сейчас пока рано говорить о минимальном размере взносов за капремонт», - резюмировала сотрудница министерства.

Напомним, что законом предусмотрена норма, по которой  в случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ