Депутат Алексей Сергеев предложил вдвое понизить взнос жителей на капремонт

17.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты продолжили рассмотрение закона о минимальном взносе населения на капремонт. Председатель комитета Алексей Сергеев поинтересовался вопросом о том, как можно понизить размер взноса на капремонт, чтобы суммы не оказались непосильными для населения. Законом предложено ограничить расходы жителей на оплату помещения и коммунальных услуг, с учетом взноса на капремонт, двенадцатью процентами от среднедушевого дохода граждан.

Сергеев предложил снизить эту цифру до 6-8%, как в Москве. «Тогда для Саратова взнос составит 7,2 рубля с квадратного метра, а для муниципалитетов – 6,5 рублей. Если бабушка живет в однокомнатной квартире площадью 40 метров, то взнос составит примерно 300 рублей», - отметил парламентарий.

Сотрудники министерства строительства и ЖКХ заявили, что, согласно последним данным среднедушевой доход саратовцев составляет 13 948 рублей, а средний размер платы за ЖКУ - 1600 рублей. «Эти цифры могут измениться. Поэтому сейчас пока рано говорить о минимальном размере взносов за капремонт», - резюмировала сотрудница министерства.

Напомним, что законом предусмотрена норма, по которой  в случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ