Депутат Алексей Сергеев предложил вдвое понизить взнос жителей на капремонт

17.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты продолжили рассмотрение закона о минимальном взносе населения на капремонт. Председатель комитета Алексей Сергеев поинтересовался вопросом о том, как можно понизить размер взноса на капремонт, чтобы суммы не оказались непосильными для населения. Законом предложено ограничить расходы жителей на оплату помещения и коммунальных услуг, с учетом взноса на капремонт, двенадцатью процентами от среднедушевого дохода граждан.

Сергеев предложил снизить эту цифру до 6-8%, как в Москве. «Тогда для Саратова взнос составит 7,2 рубля с квадратного метра, а для муниципалитетов – 6,5 рублей. Если бабушка живет в однокомнатной квартире площадью 40 метров, то взнос составит примерно 300 рублей», - отметил парламентарий.

Сотрудники министерства строительства и ЖКХ заявили, что, согласно последним данным среднедушевой доход саратовцев составляет 13 948 рублей, а средний размер платы за ЖКУ - 1600 рублей. «Эти цифры могут измениться. Поэтому сейчас пока рано говорить о минимальном размере взносов за капремонт», - резюмировала сотрудница министерства.

Напомним, что законом предусмотрена норма, по которой  в случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ