В Саратове изъяли миллион бутылок нелегального алкоголя

Оценить
В Саратове изъяли миллион бутылок нелегального алкоголя
Фото fsrar.ru
В складах на улице Маркина обнаружили огромную партию контрафакта, в том числе производства ООО «Первый Волжский винно-водочный комбинат».

Росалкогольрегулирование обнаружило в Саратове и предотвратило продажу около одного миллиона бутылок подпольной продукции. Об этом сегодня, 7 августа, сообщают «Известия» со ссылкой на «Интерфакс».

В ходе проверки на ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат» были обнаружены семь автоматических линий розлива, при этом действующие лицензии были только на пять линий, уточнили в федеральной службе. Кроме того, были найдены более трех тысяч бутылок водки с поддельными федеральными маркировками. Еще семь тысяч коробок с этикетками и бутылками для розлива алкоголя были обнаружены на складе.

Однако самая крупная партия нелегального алкоголя была найдена в Заводском районе города. При проверке складов на улице Маркина обнаружено около миллиона бутылок алкоголя различных видов и наименований, в том числе производства ООО «Первый Волжский винно-водочный комбинат».

Спецоперацию провели 6 августа представители территориальных подразделений Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу и Приволжскому федеральному округу совместно с сотрудниками первого отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России, а также УФСБ по Саратовской области.

Законность производства продукции подтверждена не была. Вся обнаруженная продукция и основное технологическое оборудование арестованы.

Отметим, что ООО «Первый Волжский винно-водочный комбинат» в числе прочих производит водку под брендом «Родная саратовская».

В прошлом году на ликеро-водочном заводе в Комсомольском поселке Саратова прошли обыски. Полиция изъяла более 100 тысяч бутылок нелегального алкоголя, которые выпускались на одной из производственных линий предприятия.