Сотрудник УФМС умолчал о неформальных отношениях с мигрантом и был уволен

Оценить
Сотрудник УФМС умолчал о неформальных отношениях с мигрантом и был уволен
Фото gorspravka09.ru
Прокуратура Ровенского района Саратовской области вскрыла факт нарушения антикоррупционного законодательства.

В Ровенском районе местная прокуратура обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства в отделении УФМС, сообщает сегодня, 7 августа, пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В апреле 2016 года в территориальный пункт УФМС в Ровенском районе обратился местный житель с заявлением о постановке на учет по месту пребывания своих родителей - граждан другого государства. В комплекте документов находились миграционные карты, которые вызвали сомнение в подлинности. Было возбуждено уголовное дело о подделке официального документа. Несмотря на это, начальник территориального пункта поставил на учет иностранных граждан.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что житель Ровенского района, который обратился в УФМС, в 2015 - 2017 годы делал в доме сотрудника УФМС ремонт. Однако чиновник не сообщил об имущественных взаимоотношениях с заявителем и о возможности возникновения конфликта интересов.

Начальнику отдела полиции прокурор внес представление, по результатам рассмотрения сотрудник УФМС был уволен. Иностранные граждане в настоящее время с миграционного учета сняты.