ОНФ обвинил администрацию Заводского района в уборке свалок «на бумаге»

Оценить
ОНФ обвинил администрацию Заводского района в уборке свалок «на бумаге»
Свалка на Киевской. Фото со страницы vk.com/saratov_24
Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по Заводскому району Саратова.

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели рейд по Заводскому району Саратова и проверили ответы об устранении свалок мусора, поступившие ранее из районной администрации. В итоге выяснилось, что часть несанкционированных свалок была ликвидирована только на бумаге, сообщает сегодня, 7 августа, пресс-служба ОНФ.

«Выяснилось, что по некоторым адресам, где администрация отчиталась о проведенной уборке, на самом деле ничего не изменилось - мусорные свалки как были, так и остались. Это, например, несанкционированные свалки по адресам: улица Киевская, №8; 3-й Динамовский проезд (между подстанцией №733 и гаражным кооперативом). По остальным [адресам], где администрация планировала принять меры (улица Киевская, дом 5, Киевский проезд, дом 3, улица Миллеровская, пересечение 11-Динамовского проезда и другие), тоже позитивных сдвигов мы не увидели. Реальные изменения произошли только на Огородной, 33В», - рассказал о ситуации региональный координатор проекта «Генеральная уборка» Андрей Бодягин.

Как уточнил активист, жалобы на эти свалки районные власти получили более двух месяцев назад - в мае.

«По всем выявленным фактам и разночтениям в ответах, полученных из муниципальной администрации, с реальным положением дел, активисты Саратовского регионального штаба ОНФ намерены обратиться в городскую прокуратуру и к главе города», - говорится в сообщении.

Администрация Заводского района, в свою очередь, заявляет о том, что с начала 2017 года в районе было ликвидировано 57 несанкционированных свалок, с которых вывезли более 2,1 тысячи кубометров мусора. Соответствующая новость была опубликована на сайте мэрии незадолго до рассылки пресс-релиза ОНФ.

«На минувшей неделе силами ООО «Служба по благоустройству» и МУП «Дорожник» проведены работы по ликвидации несанкционированной свалки по улице Миллеровская, вблизи домов №№ 35 и 55, а так же 6-му Динамовскому проезду. Объем вывезенного мусора составил 54 кубических метра. Сегодня на пересечении улиц Огородная и Соликамская ведутся работы по зачистке бытового мусора, которые планируется завершить до 14.00. С мусоровывозящей организацией прорабатывается вопрос об установке дополнительных контейнеров», - сообщают чиновники.

Отметим, что об уборке свалки у дома №8 по улице Киевской, которая, по версии ОНФ, попала в список «убранных на бумаге», районные власти отчитывались неделю назад.