Стоимость концерта ко Дню города в Энгельсе снизилась в три раза

Оценить
Стоимость концерта ко Дню города в Энгельсе снизилась в три раза
Александра Воробьева. Фото instagram.com/aleksandravorobyeva
По итогам торгов мероприятие обойдется в 1,36 миллиона рублей вместо планировавшихся четырех.

Проведение концерта на День города в Энгельсе 26 августа обойдется в 1,36 миллиона рублей. Это стало известно по итогам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов на организацию мероприятия, итоговые протоколы были размещены на портале «Госзакупки».

Напомним, две недели назад МАУ «Общественный центр» объявило запрос котировок на «видео-техническое и звуковое обеспечение праздничных мероприятий на День города» по максимальной цене в миллион рублей, а также на организацию и проведение концерта участницы шоу «Голос» Александры Воробьевой за не более чем 700 тысяч рублей.

Концерт исполнительницы на энгельсской площади Ленина в девять часов вечера 26 августа вызвались организовать две фирмы. Зарегистрированное в Энгельсе ООО ТКА «АДЛЕР» заявило сумму в 580 тысяч рублей. Конкурс выиграло саратовское ООО «ВОЛГА КОНЦЕРТ», предложившее сделать это на тысячу рублей дешевле. В эту сумму входит гонорар, стоимость билетов на транспорт, бытовой райдер и налоги.

Эта же компания стала победителем и конкурса на техническое обеспечение мероприятия, запросив 780 тысяч рублей. Тут конкуренцию ей составили два участника — ИП Обычев Олег Владимирович (810 тысяч рублей) и опять ООО ТКА «АДЛЕР» (850 тысяч рублей).

Напомним, изначально предполагалось, что на празднике в честь 270-летия Энгельса споет поп-группа «Серебро». Начальная (максимальная) цена контракта составляла четыре миллиона рублей. Эти деньги муниципальное учреждение «Общественный центр» должно было получить «в качестве безвозмездной и спонсорской помощи». Однако заявка была отменена в связи с недостаточным финансированием.