Известного саратовского коммунальщика уличили в помехах продаже квартиры должника

Оценить
Известного саратовского коммунальщика уличили в помехах продаже квартиры должника
Михаил Жуковский. Фотоonf.ru
Директора ООО «УК Волжская» Михаила Жуковского оштрафовали на 10 тысяч рублей за отказ в предоставлении информации.

Решением Арбитражного суда Саратовской области наложен административный штраф на руководителя ООО «УК Волжская» Михаила Жуковского, который отказался предоставлять сведение о должнике, на чью квартиру предполагалось обратить взыскание. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает пресс-служба суда.

Ранее решением Арбитража был признан банкротом гражданин по фамилии Агеев. В отношении него была введена процедура реализации имущества. Финансовый управляющий сделал запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии о недвижимом имуществе, зарегистрированном на имя должника, и выяснил, что он владеет квартирой в доме на Набережной Космонавтов в Саратове. Тогда в ООО «УК «Волжская» управляющий заправил запрос о лицах, зарегистрированных по указанному адресу.

В ответе УК содержался отказ предоставлять информацию из-за режима конфиденциальности и дополнительно было указано, что квартира не принадлежит на праве собственности Агееву.

По результатам проведенной по заявлению финансового управляющего проверки заместителем прокурора Волжского района было возбуждено административное производство в отношении директора УК Михаила Жуковского. Рассматривал дело также Арбитражный суд. Он пришел к вывод, что в действиях директора содержатся признаки административного правонарушения: у него не было законных оснований отказать в предоставлении информации. Должностное лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.