Балашовца приговорили к 18 годам за разбой и убийство

18.12.2012, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд вынес решение по делу 24-летнего жителя Балашова Дмитрия Сергушкина. Его вина была доказана по всем пунктам обвинения: грабеж, вымогательство, убийство и разбой.

Одним из наиболее тяжких преступлений Сергушкина стало убийство. Как сообщили в областном СУ СК, в ночь с 17 на 18 ноября 2010 года подсудимый напал на семейную пару возле их дома на ул. Юбилейной в Балашове. Набросившись на мужа со спины, он нанес ему несколько рубленых ран затылка. От полученных травм мужчина скончался на месте. Вырвав из рук застывшей от ужаса женщины сумочку, Сергушкин унес с собой 50 тыс. рублей и личные вещи, которые там находились.

Сотрудники правоохранительных органов долгое время не могли найти грабителя. Преступника задержали лишь 11 марта 2011 года в селе Большой Мелик Балашовского района. Во время следствия выяснилось, что нападение в Балашове не единственный эпизод в его криминальной биографии. В ходе следствия была доказана причастность Сергушкина к еще нескольким вымогательствам и грабежам.

Свою вину осужденный не признал. На суде он утверждал, что в момент совершения убийства находился в другом месте, но алиби не подтвердилось.

Решением суда Дмитрий Сергушкин был признан виновным в совершении двух эпизодов грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ), вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), хищение у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ), убийство сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3975


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ