Балашовца приговорили к 18 годам за разбой и убийство

18.12.2012, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд вынес решение по делу 24-летнего жителя Балашова Дмитрия Сергушкина. Его вина была доказана по всем пунктам обвинения: грабеж, вымогательство, убийство и разбой.

Одним из наиболее тяжких преступлений Сергушкина стало убийство. Как сообщили в областном СУ СК, в ночь с 17 на 18 ноября 2010 года подсудимый напал на семейную пару возле их дома на ул. Юбилейной в Балашове. Набросившись на мужа со спины, он нанес ему несколько рубленых ран затылка. От полученных травм мужчина скончался на месте. Вырвав из рук застывшей от ужаса женщины сумочку, Сергушкин унес с собой 50 тыс. рублей и личные вещи, которые там находились.

Сотрудники правоохранительных органов долгое время не могли найти грабителя. Преступника задержали лишь 11 марта 2011 года в селе Большой Мелик Балашовского района. Во время следствия выяснилось, что нападение в Балашове не единственный эпизод в его криминальной биографии. В ходе следствия была доказана причастность Сергушкина к еще нескольким вымогательствам и грабежам.

Свою вину осужденный не признал. На суде он утверждал, что в момент совершения убийства находился в другом месте, но алиби не подтвердилось.

Решением суда Дмитрий Сергушкин был признан виновным в совершении двух эпизодов грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ), вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), хищение у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ), убийство сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11027


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ