Балашовца приговорили к 18 годам за разбой и убийство

18.12.2012, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 899

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд вынес решение по делу 24-летнего жителя Балашова Дмитрия Сергушкина. Его вина была доказана по всем пунктам обвинения: грабеж, вымогательство, убийство и разбой.

Одним из наиболее тяжких преступлений Сергушкина стало убийство. Как сообщили в областном СУ СК, в ночь с 17 на 18 ноября 2010 года подсудимый напал на семейную пару возле их дома на ул. Юбилейной в Балашове. Набросившись на мужа со спины, он нанес ему несколько рубленых ран затылка. От полученных травм мужчина скончался на месте. Вырвав из рук застывшей от ужаса женщины сумочку, Сергушкин унес с собой 50 тыс. рублей и личные вещи, которые там находились.

Сотрудники правоохранительных органов долгое время не могли найти грабителя. Преступника задержали лишь 11 марта 2011 года в селе Большой Мелик Балашовского района. Во время следствия выяснилось, что нападение в Балашове не единственный эпизод в его криминальной биографии. В ходе следствия была доказана причастность Сергушкина к еще нескольким вымогательствам и грабежам.

Свою вину осужденный не признал. На суде он утверждал, что в момент совершения убийства находился в другом месте, но алиби не подтвердилось.

Решением суда Дмитрий Сергушкин был признан виновным в совершении двух эпизодов грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ), вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), хищение у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ), убийство сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ