Балашовца приговорили к 18 годам за разбой и убийство

18.12.2012, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд вынес решение по делу 24-летнего жителя Балашова Дмитрия Сергушкина. Его вина была доказана по всем пунктам обвинения: грабеж, вымогательство, убийство и разбой.

Одним из наиболее тяжких преступлений Сергушкина стало убийство. Как сообщили в областном СУ СК, в ночь с 17 на 18 ноября 2010 года подсудимый напал на семейную пару возле их дома на ул. Юбилейной в Балашове. Набросившись на мужа со спины, он нанес ему несколько рубленых ран затылка. От полученных травм мужчина скончался на месте. Вырвав из рук застывшей от ужаса женщины сумочку, Сергушкин унес с собой 50 тыс. рублей и личные вещи, которые там находились.

Сотрудники правоохранительных органов долгое время не могли найти грабителя. Преступника задержали лишь 11 марта 2011 года в селе Большой Мелик Балашовского района. Во время следствия выяснилось, что нападение в Балашове не единственный эпизод в его криминальной биографии. В ходе следствия была доказана причастность Сергушкина к еще нескольким вымогательствам и грабежам.

Свою вину осужденный не признал. На суде он утверждал, что в момент совершения убийства находился в другом месте, но алиби не подтвердилось.

Решением суда Дмитрий Сергушкин был признан виновным в совершении двух эпизодов грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ), вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), хищение у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ), убийство сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ