Балашовца приговорили к 18 годам за разбой и убийство

18.12.2012, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Саратовский областной суд вынес решение по делу 24-летнего жителя Балашова Дмитрия Сергушкина. Его вина была доказана по всем пунктам обвинения: грабеж, вымогательство, убийство и разбой.

Одним из наиболее тяжких преступлений Сергушкина стало убийство. Как сообщили в областном СУ СК, в ночь с 17 на 18 ноября 2010 года подсудимый напал на семейную пару возле их дома на ул. Юбилейной в Балашове. Набросившись на мужа со спины, он нанес ему несколько рубленых ран затылка. От полученных травм мужчина скончался на месте. Вырвав из рук застывшей от ужаса женщины сумочку, Сергушкин унес с собой 50 тыс. рублей и личные вещи, которые там находились.

Сотрудники правоохранительных органов долгое время не могли найти грабителя. Преступника задержали лишь 11 марта 2011 года в селе Большой Мелик Балашовского района. Во время следствия выяснилось, что нападение в Балашове не единственный эпизод в его криминальной биографии. В ходе следствия была доказана причастность Сергушкина к еще нескольким вымогательствам и грабежам.

Свою вину осужденный не признал. На суде он утверждал, что в момент совершения убийства находился в другом месте, но алиби не подтвердилось.

Решением суда Дмитрий Сергушкин был признан виновным в совершении двух эпизодов грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ), вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), хищение у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ), убийство сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ