Адвокат Михаила Лысенко: Гособвинение пытается заволокитить дело

Оценить
Адвокат Михаила Лысенко: Гособвинение пытается заволокитить дело
Московский адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях считает, что прокуратура пытается создать условия для распада коллегии присяжных.

Московский адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях считает, что прокуратура пытается создать условия для распада коллегии присяжных. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал защитник бывшего мэра.

«У меня складывается впечатление, что этот вялотекущий процесс с допросом совершенно никчемных свидетелей делается с одной целью, чтобы коллегия сама по себе распалась. Если бы сторона обвинения хотела, чтобы дело было рассмотрено именно этой коллегией присяжных, в том составе, котором она сейчас осталась, то прокуратура бы представляла доказательства очень динамично. Мы, с участием присяжных заседателей пока не изучили даже 15% объема доказательств. Вы представляете, каждый день коллегия приходит в суд, там выступает никчемный свидетель, никто не поймет, какое отношение он имеет к предъявленному Лысенко и другим подсудимым обвинению, - посетовал Паршуткин. - Мне кажется что это политика и тактика стороны обвинения, направленные на то, чтобы присяжные потеряли интерес к делу, и медленно сами уходили из коллегии. У нас осталось всего 5 запасных присяжных. При не рассмотрении 75% доказательств это явная цель, она зрима, чтобы заволокитить дело».