Адвокат Михаила Лысенко: Гособвинение пытается заволокитить дело

17.06.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

Московский адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях считает, что прокуратура пытается создать условия для распада коллегии присяжных. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал защитник бывшего мэра.

«У меня складывается впечатление, что этот вялотекущий процесс с допросом совершенно никчемных свидетелей делается с одной целью, чтобы коллегия сама по себе распалась. Если бы сторона обвинения хотела, чтобы дело было рассмотрено именно этой коллегией присяжных, в том составе, котором она сейчас осталась, то прокуратура бы представляла доказательства очень динамично. Мы, с участием присяжных заседателей пока не изучили даже 15% объема доказательств. Вы представляете, каждый день коллегия приходит в суд, там выступает никчемный свидетель, никто не поймет, какое отношение он имеет к предъявленному Лысенко и другим подсудимым обвинению, - посетовал Паршуткин. - Мне кажется что это политика и тактика стороны обвинения, направленные на то, чтобы присяжные потеряли интерес к делу, и медленно сами уходили из коллегии. У нас осталось всего 5 запасных присяжных. При не рассмотрении 75% доказательств это явная цель, она зрима, чтобы заволокитить дело».   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ