Адвокат Михаила Лысенко: Гособвинение пытается заволокитить дело

17.06.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Московский адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях считает, что прокуратура пытается создать условия для распада коллегии присяжных. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал защитник бывшего мэра.

«У меня складывается впечатление, что этот вялотекущий процесс с допросом совершенно никчемных свидетелей делается с одной целью, чтобы коллегия сама по себе распалась. Если бы сторона обвинения хотела, чтобы дело было рассмотрено именно этой коллегией присяжных, в том составе, котором она сейчас осталась, то прокуратура бы представляла доказательства очень динамично. Мы, с участием присяжных заседателей пока не изучили даже 15% объема доказательств. Вы представляете, каждый день коллегия приходит в суд, там выступает никчемный свидетель, никто не поймет, какое отношение он имеет к предъявленному Лысенко и другим подсудимым обвинению, - посетовал Паршуткин. - Мне кажется что это политика и тактика стороны обвинения, направленные на то, чтобы присяжные потеряли интерес к делу, и медленно сами уходили из коллегии. У нас осталось всего 5 запасных присяжных. При не рассмотрении 75% доказательств это явная цель, она зрима, чтобы заволокитить дело».   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 23
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ