Адвокат Михаила Лысенко: Гособвинение пытается заволокитить дело

17.06.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Московский адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях считает, что прокуратура пытается создать условия для распада коллегии присяжных. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал защитник бывшего мэра.

«У меня складывается впечатление, что этот вялотекущий процесс с допросом совершенно никчемных свидетелей делается с одной целью, чтобы коллегия сама по себе распалась. Если бы сторона обвинения хотела, чтобы дело было рассмотрено именно этой коллегией присяжных, в том составе, котором она сейчас осталась, то прокуратура бы представляла доказательства очень динамично. Мы, с участием присяжных заседателей пока не изучили даже 15% объема доказательств. Вы представляете, каждый день коллегия приходит в суд, там выступает никчемный свидетель, никто не поймет, какое отношение он имеет к предъявленному Лысенко и другим подсудимым обвинению, - посетовал Паршуткин. - Мне кажется что это политика и тактика стороны обвинения, направленные на то, чтобы присяжные потеряли интерес к делу, и медленно сами уходили из коллегии. У нас осталось всего 5 запасных присяжных. При не рассмотрении 75% доказательств это явная цель, она зрима, чтобы заволокитить дело».   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ