Капремонт. Жители дома в центре Саратова пожаловались на залитые ливнем квартиры

Оценить
Капремонт. Жители дома в центре Саратова пожаловались на залитые ливнем квартиры
Фото Группа «Типичный Саратов» ВКонтакте
В доме №63 по улице Советской из-за промедления с заменой крыши пришла в негодность техника, мебель, потолки и обои.

Жители Саратова рассказали о недобросовестном подрядчике, который при проведении капремонта оставил дом без крыши. Жалоба жителей дома №63 по улице Советской опубликована в группе «Типичный Саратов» сегодня, 6 августа.

«Месяц назад подрядчик, проводивший работы на средства Фонда капремонта, снял крышу. С тех пор от стихии людям приходится защищаться целлофаном. Из-за нескольких сильных ливней пришла в негодность техника, мебель, потолки и обои, а стены начали покрываться грибком», - рассказали саратовцы о последствиях капремонта их дома в центре города.

Напомним, в середине июля пост и.о. гендиректора регионального фонда капитального ремонта жилья покинул Сергей Будюков, вернувшийся в администрацию Энгельсского района. Новым руководителем областного фонда капремонта стал Андрей Блохин, ранее работавший топ-менеджером в строительной компании «Кронверк».

За время существования фонда капремонта его руководители менялись трижды. Первым гендиректором организации стал Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центре не была выполнена программа капремонта домов, в марте 2016 года Важнов покинул свой пост.

Его место занял Дмитрий Любушкин, продержавшейся на посту менее года. В конце января губернатор Валерий Радаев в интервью местному телевидению пригрозил чиновникам ответственностью за провал программы капремонта, и 3 февраля Любушкин был уволен.

Как стало известно позднее, прокуратура Саратовской области выявила массовые нарушения при реализации программы капремонта в многоквартирных домах. К началу 2017 года Фонд капремонта до сих пор не выполнил половину работ, которые должны были быть завершены в 2015 и 2016 годах. Побывавший в Саратове гендиректор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин назвал ситуацию с остатками средств на счетах регионального оператора «вопиющей». К июлю ситуация, по оценкам общественников, в лучшую сторону не изменилась.

Дом №63 по Советской

Последствия капремонта