Пострадавший во время эстафеты огня Универсиады фотограф собирается обратиться в минспорта

17.06.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Антон Слободских

Фотограф «Российской газеты» в Саратове Владимир Янченко едва удержался от стычки с волонтером во время эстафеты огня Универсиады. Об этом он сообщил сегодня в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». 

Напомним, во время эстафеты сотрудники службы безопасности, а также волонтеры Универсиады слишком рьяно исполняли свои обязанности, не подпуская фотографов и операторов близко к факелоносцам и применяя к ним физическую силу.

Как рассказал Владимир Янченко, он лично пострадал от рук одного из молодых людей, одетых в белую футболку с надписью «Kazan volunteers 2013». «Я фотографировал издалека, мне нужно было снять крупным планом сам факел. Я присел на корточки и начал снимать. Один из молодых людей в белых майках, который в этот момент пробегал по противоположной стороне улице, неожиданно подбежал ко мне и толкнул так, что я упал вместе с фотоаппаратом, причем на ту руку, которая после перелома. Хотел я ему сдачи дать, но меня удержали», - рассказал Янченко.

Фотограф уверен, что волонтер сделал это целенаправленно, потому что он резко сменил направление движения: «То есть, нельзя сказать, что он задел меня случайно. Это дурдом какой-то! У меня, четно говоря, даже слов не находится, чтобы это описать. Даже если он сотрудник полиции или службы безопасности в штатском, никто не давал ему права просто так брать и применять силу к журналистам, тем более, если никакого повода для этого они не давали. Даже если я вызвал у него подозрение, ну встал бы он между мной и факелоносцами, перекрыл бы движение или попросил отойти подальше, и никаких действий не надо предпринимать. А вот так подойти и показать, что я кто-то, а ты — ничто... Как президента охраняют. Это стиль поведения такой, значит, их так инструктировали». 

Янченко заявил, что намерен в связи с этим обратиться в министерство спорта и туризма области: «Все шло как обычно, никто никому не мешал. У последней точки нам вообще не давали работать, перекрыли весь обзор. Вообще-то, все мероприятие было для этого предназначено — чтобы мы освещали это событие. А в итоге вышло, что нам усиленно мешали. Я не впервые сталкиваюсь с таким поведением службы охраны — несколько лет назад сотрудники полиции под руки вывели меня из той зоны, где я не должен был находиться на месте приземления Гагарина, но и то они сделали это тактично, в отличие от волонтеров Универсиады». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ