Пострадавший во время эстафеты огня Универсиады фотограф собирается обратиться в минспорта

17.06.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото Антон Слободских
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фотограф «Российской газеты» в Саратове Владимир Янченко едва удержался от стычки с волонтером во время эстафеты огня Универсиады. Об этом он сообщил сегодня в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». 

Напомним, во время эстафеты сотрудники службы безопасности, а также волонтеры Универсиады слишком рьяно исполняли свои обязанности, не подпуская фотографов и операторов близко к факелоносцам и применяя к ним физическую силу.

Как рассказал Владимир Янченко, он лично пострадал от рук одного из молодых людей, одетых в белую футболку с надписью «Kazan volunteers 2013». «Я фотографировал издалека, мне нужно было снять крупным планом сам факел. Я присел на корточки и начал снимать. Один из молодых людей в белых майках, который в этот момент пробегал по противоположной стороне улице, неожиданно подбежал ко мне и толкнул так, что я упал вместе с фотоаппаратом, причем на ту руку, которая после перелома. Хотел я ему сдачи дать, но меня удержали», - рассказал Янченко.

Фотограф уверен, что волонтер сделал это целенаправленно, потому что он резко сменил направление движения: «То есть, нельзя сказать, что он задел меня случайно. Это дурдом какой-то! У меня, четно говоря, даже слов не находится, чтобы это описать. Даже если он сотрудник полиции или службы безопасности в штатском, никто не давал ему права просто так брать и применять силу к журналистам, тем более, если никакого повода для этого они не давали. Даже если я вызвал у него подозрение, ну встал бы он между мной и факелоносцами, перекрыл бы движение или попросил отойти подальше, и никаких действий не надо предпринимать. А вот так подойти и показать, что я кто-то, а ты — ничто... Как президента охраняют. Это стиль поведения такой, значит, их так инструктировали». 

Янченко заявил, что намерен в связи с этим обратиться в министерство спорта и туризма области: «Все шло как обычно, никто никому не мешал. У последней точки нам вообще не давали работать, перекрыли весь обзор. Вообще-то, все мероприятие было для этого предназначено — чтобы мы освещали это событие. А в итоге вышло, что нам усиленно мешали. Я не впервые сталкиваюсь с таким поведением службы охраны — несколько лет назад сотрудники полиции под руки вывели меня из той зоны, где я не должен был находиться на месте приземления Гагарина, но и то они сделали это тактично, в отличие от волонтеров Универсиады». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3292


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ