Пострадавший во время эстафеты огня Универсиады фотограф собирается обратиться в минспорта

17.06.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото Антон Слободских
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Фотограф «Российской газеты» в Саратове Владимир Янченко едва удержался от стычки с волонтером во время эстафеты огня Универсиады. Об этом он сообщил сегодня в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». 

Напомним, во время эстафеты сотрудники службы безопасности, а также волонтеры Универсиады слишком рьяно исполняли свои обязанности, не подпуская фотографов и операторов близко к факелоносцам и применяя к ним физическую силу.

Как рассказал Владимир Янченко, он лично пострадал от рук одного из молодых людей, одетых в белую футболку с надписью «Kazan volunteers 2013». «Я фотографировал издалека, мне нужно было снять крупным планом сам факел. Я присел на корточки и начал снимать. Один из молодых людей в белых майках, который в этот момент пробегал по противоположной стороне улице, неожиданно подбежал ко мне и толкнул так, что я упал вместе с фотоаппаратом, причем на ту руку, которая после перелома. Хотел я ему сдачи дать, но меня удержали», - рассказал Янченко.

Фотограф уверен, что волонтер сделал это целенаправленно, потому что он резко сменил направление движения: «То есть, нельзя сказать, что он задел меня случайно. Это дурдом какой-то! У меня, четно говоря, даже слов не находится, чтобы это описать. Даже если он сотрудник полиции или службы безопасности в штатском, никто не давал ему права просто так брать и применять силу к журналистам, тем более, если никакого повода для этого они не давали. Даже если я вызвал у него подозрение, ну встал бы он между мной и факелоносцами, перекрыл бы движение или попросил отойти подальше, и никаких действий не надо предпринимать. А вот так подойти и показать, что я кто-то, а ты — ничто... Как президента охраняют. Это стиль поведения такой, значит, их так инструктировали». 

Янченко заявил, что намерен в связи с этим обратиться в министерство спорта и туризма области: «Все шло как обычно, никто никому не мешал. У последней точки нам вообще не давали работать, перекрыли весь обзор. Вообще-то, все мероприятие было для этого предназначено — чтобы мы освещали это событие. А в итоге вышло, что нам усиленно мешали. Я не впервые сталкиваюсь с таким поведением службы охраны — несколько лет назад сотрудники полиции под руки вывели меня из той зоны, где я не должен был находиться на месте приземления Гагарина, но и то они сделали это тактично, в отличие от волонтеров Универсиады». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ