Пионерскую линейку в Чувашии посчитали несанкционированным митингом

Оценить
Пионерскую линейку в Чувашии посчитали несанкционированным митингом
Глава администрации района сообщил в полицию, что в деревне Картлуево родители собрали детей на несогласованную акцию.

В деревне Картлуево Козловского района Республики Чувашия пионерскую линейку власти посчитали несанкционированным митингом, сообщает газета «Советская Россия».

Как пишет издание, в День пионеров, 19 мая, в деревне прошло собрание отряда, созданного при поддержке Всероссийского женского союза «Надежда России» и КПРФ. Куратором отряда стала член ВЖС Нина Иванова. Информация о мероприятии попала в прессу и через десять дней, 29 мая, в Картлуево приехали полицейские, которые обошли дома, где проживали дети-пионеры и затребовали с их родителей объяснительные. Взрослые должны были рассказать властям, на каких основаниях их дети приняли участие в несанкционированном митинге, а также добровольно ли дети вступили в пионерскую организацию.

Когда к делу подключилась инспекция по делам несовершеннолетних, пишут журналисты, выяснилось, что основанием для интереса силовиков стало заявление главы Козловского района «о проведении несанкционированного митинга с привлечением малолетних детей на территории деревни Картлуево».

Позже, 27 июня, все участники пионерской линейки пришли на собрание, где с родителями снова должны провести беседу об участии их детей в несогласованной акции. Однако никто из государственных структур, кроме представителя комиссии по делам несовершеннолетних, на встречу не явился. Родители высказали свои претензии инспектору ведомства и потребовали оставить в покое их детей и куратора отряда.

В настоящий момент, сообщает газета, дело об административном правонарушении в отношении пионеров закрыто.