На защиту ЕГЭ от утечек хотят потратить дополнительно 300 миллионов

17.06.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото shakhty.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Планы совершенствования информационной защиты в период проведения Единых государственных экзаменов обойдутся бюджету в 300 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец. Как рассказала чиновница на саммите девушек из стран «большой двадцатки», соответствующие нововведения уже подготовлены.

«Это конкретные меры по предотвращению нарушений. Будет больше вариантов, и в случае утечки какого-либо варианта, он будет в режиме онлайн заменяться на новый», - пояснила Голодец.

Также вице-премьер отметила, что сдача ЕГЭ в этом году проходила намного честнее. «Хорошие результаты показали в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Здесь результаты абсолютно совпадают с тем ходом образовательного процесса и с теми промежуточными замерами, которые были сделаны», - сказала она.

В то же время заместитель главы минобрнауки Игорь Реморенко рассказал, что материалы ЕГЭ, попавшие в Интренет, оказались преданы огласке из-за взлома почтового ящика, с которого они рассылались в некоорые регионы страны. «Одним из доказательств этого факта являются хакерские видео, во множестве распространенные в интернете», - считает замминистра. На данных роликах злоумышленники демонстрируют варианты ЕГЭ, которые можно было скачать на их сайтах. Школьники получали доступ к информации, заплатив определенную сумму денег.

Напомним, что ранее телеведущая Тина Канделаки предполагала, что утечка информации об ответах на задания ЕГЭ происходила непосредственно из федерального министерства образования. Президент Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты экзаменов тех школьников, которые выложили ответы в сеть.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 368
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ