На защиту ЕГЭ от утечек хотят потратить дополнительно 300 миллионов

17.06.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото shakhty.su

Планы совершенствования информационной защиты в период проведения Единых государственных экзаменов обойдутся бюджету в 300 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец. Как рассказала чиновница на саммите девушек из стран «большой двадцатки», соответствующие нововведения уже подготовлены.

«Это конкретные меры по предотвращению нарушений. Будет больше вариантов, и в случае утечки какого-либо варианта, он будет в режиме онлайн заменяться на новый», - пояснила Голодец.

Также вице-премьер отметила, что сдача ЕГЭ в этом году проходила намного честнее. «Хорошие результаты показали в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Здесь результаты абсолютно совпадают с тем ходом образовательного процесса и с теми промежуточными замерами, которые были сделаны», - сказала она.

В то же время заместитель главы минобрнауки Игорь Реморенко рассказал, что материалы ЕГЭ, попавшие в Интренет, оказались преданы огласке из-за взлома почтового ящика, с которого они рассылались в некоорые регионы страны. «Одним из доказательств этого факта являются хакерские видео, во множестве распространенные в интернете», - считает замминистра. На данных роликах злоумышленники демонстрируют варианты ЕГЭ, которые можно было скачать на их сайтах. Школьники получали доступ к информации, заплатив определенную сумму денег.

Напомним, что ранее телеведущая Тина Канделаки предполагала, что утечка информации об ответах на задания ЕГЭ происходила непосредственно из федерального министерства образования. Президент Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты экзаменов тех школьников, которые выложили ответы в сеть.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ