На защиту ЕГЭ от утечек хотят потратить дополнительно 300 миллионов

17.06.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото shakhty.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Планы совершенствования информационной защиты в период проведения Единых государственных экзаменов обойдутся бюджету в 300 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец. Как рассказала чиновница на саммите девушек из стран «большой двадцатки», соответствующие нововведения уже подготовлены.

«Это конкретные меры по предотвращению нарушений. Будет больше вариантов, и в случае утечки какого-либо варианта, он будет в режиме онлайн заменяться на новый», - пояснила Голодец.

Также вице-премьер отметила, что сдача ЕГЭ в этом году проходила намного честнее. «Хорошие результаты показали в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Здесь результаты абсолютно совпадают с тем ходом образовательного процесса и с теми промежуточными замерами, которые были сделаны», - сказала она.

В то же время заместитель главы минобрнауки Игорь Реморенко рассказал, что материалы ЕГЭ, попавшие в Интренет, оказались преданы огласке из-за взлома почтового ящика, с которого они рассылались в некоорые регионы страны. «Одним из доказательств этого факта являются хакерские видео, во множестве распространенные в интернете», - считает замминистра. На данных роликах злоумышленники демонстрируют варианты ЕГЭ, которые можно было скачать на их сайтах. Школьники получали доступ к информации, заплатив определенную сумму денег.

Напомним, что ранее телеведущая Тина Канделаки предполагала, что утечка информации об ответах на задания ЕГЭ происходила непосредственно из федерального министерства образования. Президент Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты экзаменов тех школьников, которые выложили ответы в сеть.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10891


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ