В Саратове за обман дольщиков задержаны два руководителя строительных фирм

Оценить
В Саратове за обман дольщиков задержаны два руководителя строительных фирм
Ход расследования уголовных дел взят на контроль региональным прокурором Сергеем Филипенко.

Сегодня, 5 августа, сотрудниками полиции задержаны по обвинению в мошенничестве руководители двух строительных фирм – ООО «Фонд жилищного строительства» и ООО «Град-С», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ГУ МВД по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны руководители предприятий, занимающихся строительством многоэтажных домов. 

Руководство ООО «Фонд жилищного строительства», по данным прокуратуры, совершило мошеннические действия при строительстве многоквартирных домов в Саратове на проспекте Строителей, Ильинском проезде и улице Политехнической.

«В результате проведенных следственных действий установлен ущерб около 40 миллионов , причиненный дольщикам», - отметили в прокуратуре.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором области Сергеем Филипенко.

Ранее дольщики ЖСК «Нагорный» (застройщик ООО «Град-С») обращались к врио губернатора Валерию Радаеву. Саратовцы жаловались, что их дом должен был быть сдан в 2016 году, но из 20 этажей трех секций построено лишь семь в одной секции.

«Застройщик «Град-С» был уличен в подделке строительной и банковской документации. Но власти на эту ситуацию никак не отреагировали, уголовных дел заведено не было», - писали дольщики в начале июня.

Напомним, вчера в Саратове прошла встреча спикера ГД РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками, на которой он посоветовал коллегам по Госдуме жить проблемами дольщиков.

Подробнее о встрече спикера Госдумы с саратовцами в материале «Открытого канала».