У Кумысной поляны автомобиль насмерть сбил велосипедиста

Оценить
У Кумысной поляны автомобиль насмерть сбил велосипедиста
Фото Autolegal.ru
Общественник Михаил волков рассказал, что погибший был его давним другом.

Вчера, 4 августа, в районе Кумысной полянны автомобиль сбил велосипедиста. Мужчина от полученных травм скончался. О произошедшем смертельном ДТП на своей странице в Fasebook рассказал саратовский общественник, бизнесмен Михаил Волков. По его словам, водитель автомобиля не был пьян, а с погибшим - Андреем Лупадловым - он долго дружил.

«Это был мой пожизненный спорт-партнер. Он был настолько скромен, что стеснялся даже судиться против своих обидчиков. В прошлом году его также сбила машина на шоссейном , когда обгоняла другую по обочине. Андрей несколько месяцев провел по больницам, велосипед был уничтожен. Суд присудил 15 тысяч рублей компенсации… Система, как всегда, встала на сторону сильного. (...) Со мной недавно спорили – кто главней на дороге. Я всегда говорил что главные - пешеход и велосипедист, так как на них нет железа вокруг. Так люди и думают в Европе. Но мы – далеко не Европа и одни по-прежнему убивают других», - рассказал Михаил Волков.

Напомним, в Саратове ранее произошло резонансное ДТП, в котором пострадал велосипедист. Дмитрий Ширшов погиб на улице Шехурдина. В его память саратовцами был организован велопробег.