Волгоградцы начали восстанавливать вырубленный парк у Мамаева кургана

Оценить
Волгоградцы начали восстанавливать вырубленный парк у Мамаева кургана
Фото bloknot-volgograd.ru
Первое дерево посадил житель города в память о своём деде, Герое Советского Союза Федоре Попкове.

Житель Волгограда Андрей Попков собственными силами начал восстанавливать вырубленный властями парк у Мамаева кургана, сообщил 3 августа портал «Блокнот Волгоград».

Первое дерево спортсмен и педагог Попков посадил в память своего деда, Героя Советского союза Федора Спиридоновича Попкова. 

«Люди пытаются истерить, что здесь не было никакого парка, не было никаких деревьев. Это бред, вранье. Был парк, посвященный погибщим нашим солдатам. Все об этом знают. Об этом есть множество свидетельств», - рассказал волгоградец.

Попков призвал всех жителей города последовать его примеру и высадить новые деревья в память о своих родных, защищавших Родину.

Вчера, 4 августа, отмечает «Блокнот», мужчина приехал полить высаженное дерево и заметил, что рабочие на стройплощадке в зоде работы старались не повредить дерево. 

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что «Парк сталинградских вдов», создававшийся силами жителей города с 60-х годов прошлого века в память о близких, погибших на войне, был вырублен для строительства автостоянки к предстоящему чемпионату мира по футболу.