Свидетель по делу о клевете на депутата Курихина рассказал о знаменитых саратовских ОПГ

04.08.2017, 20:11
Комментарии: 2
Просмотры: 6422
Вячеслав Борисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова в качестве свидетеля выступил Вячеслав Борисов, бывший сотрудник МВД, основатель сайта «Криминальный Саратов», автор статьи «Сергей Курихин. Друзья и враги». Свидетель появился в деле, так как его статья стала одним из источников, на которые ссылался подсудимый, журналист Сергей Вилков, публикуя свои исследования биографии потерпевшего – депутата областной думы Сергея Курихина. Публикации Вилкова легли в основу заведенного на него дела о клевете.

Вячеслав Борисов сообщил, что работал в органах внутренних дел с 1976 по 1999 год и с сентября 1991 года расследовал уголовные дела, выявляемые РУБОПом. Свидетель рассказал, что ушел на пенсию в марте 1999 года, с того времени работает адвокатом. Также он подтвердил, что имел доступ к наработкам по организованной преступности Саратова.

Журналист Сергей Вилков первым начал задавать свидетелю вопросы о прошлом Сергея Курихина.

«Курихин ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого и обвиняемого у меня не проходил, но мне известно, что он состоял в «парковской» группировке», – сообщил свидетель, подчеркнув, что данную группировку он не считает корректным называть преступной, так как за ее создание никто не был осужден.

Вячеслав Борисов сообщил, что создал сайт «Криминальный Саратов» в начале 2010-х годов. Статью «Сергей Курихин. Друзья и враги» он выложил 7 июля 2011 года, через месяц после покушения на Курихина.

«Мне с 2011 года по данной статье претензий никто не предъявлял», – подчеркнул допрашиваемый.

Подробнее о показаниях Вячеслава Борисова, читайте в разделе «Статьи». Там же можно прочитать репортажи о допросе предпринимателя Веры Шульковой и бывшего сотрудника РУБОП Алексея Мурзова, которые выступили на предыдущих заседаниях. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 918
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ