Свидетель по делу о клевете на депутата Курихина рассказал о знаменитых саратовских ОПГ

04.08.2017, 20:11
Комментарии: 2
Просмотры: 6490
Вячеслав Борисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова в качестве свидетеля выступил Вячеслав Борисов, бывший сотрудник МВД, основатель сайта «Криминальный Саратов», автор статьи «Сергей Курихин. Друзья и враги». Свидетель появился в деле, так как его статья стала одним из источников, на которые ссылался подсудимый, журналист Сергей Вилков, публикуя свои исследования биографии потерпевшего – депутата областной думы Сергея Курихина. Публикации Вилкова легли в основу заведенного на него дела о клевете.

Вячеслав Борисов сообщил, что работал в органах внутренних дел с 1976 по 1999 год и с сентября 1991 года расследовал уголовные дела, выявляемые РУБОПом. Свидетель рассказал, что ушел на пенсию в марте 1999 года, с того времени работает адвокатом. Также он подтвердил, что имел доступ к наработкам по организованной преступности Саратова.

Журналист Сергей Вилков первым начал задавать свидетелю вопросы о прошлом Сергея Курихина.

«Курихин ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого и обвиняемого у меня не проходил, но мне известно, что он состоял в «парковской» группировке», – сообщил свидетель, подчеркнув, что данную группировку он не считает корректным называть преступной, так как за ее создание никто не был осужден.

Вячеслав Борисов сообщил, что создал сайт «Криминальный Саратов» в начале 2010-х годов. Статью «Сергей Курихин. Друзья и враги» он выложил 7 июля 2011 года, через месяц после покушения на Курихина.

«Мне с 2011 года по данной статье претензий никто не предъявлял», – подчеркнул допрашиваемый.

Подробнее о показаниях Вячеслава Борисова, читайте в разделе «Статьи». Там же можно прочитать репортажи о допросе предпринимателя Веры Шульковой и бывшего сотрудника РУБОП Алексея Мурзова, которые выступили на предыдущих заседаниях. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ