Свидетель по делу о клевете на депутата Курихина рассказал о знаменитых саратовских ОПГ

04.08.2017, 20:11
Комментарии: 2
Просмотры: 6280
Вячеслав Борисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова в качестве свидетеля выступил Вячеслав Борисов, бывший сотрудник МВД, основатель сайта «Криминальный Саратов», автор статьи «Сергей Курихин. Друзья и враги». Свидетель появился в деле, так как его статья стала одним из источников, на которые ссылался подсудимый, журналист Сергей Вилков, публикуя свои исследования биографии потерпевшего – депутата областной думы Сергея Курихина. Публикации Вилкова легли в основу заведенного на него дела о клевете.

Вячеслав Борисов сообщил, что работал в органах внутренних дел с 1976 по 1999 год и с сентября 1991 года расследовал уголовные дела, выявляемые РУБОПом. Свидетель рассказал, что ушел на пенсию в марте 1999 года, с того времени работает адвокатом. Также он подтвердил, что имел доступ к наработкам по организованной преступности Саратова.

Журналист Сергей Вилков первым начал задавать свидетелю вопросы о прошлом Сергея Курихина.

«Курихин ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого и обвиняемого у меня не проходил, но мне известно, что он состоял в «парковской» группировке», – сообщил свидетель, подчеркнув, что данную группировку он не считает корректным называть преступной, так как за ее создание никто не был осужден.

Вячеслав Борисов сообщил, что создал сайт «Криминальный Саратов» в начале 2010-х годов. Статью «Сергей Курихин. Друзья и враги» он выложил 7 июля 2011 года, через месяц после покушения на Курихина.

«Мне с 2011 года по данной статье претензий никто не предъявлял», – подчеркнул допрашиваемый.

Подробнее о показаниях Вячеслава Борисова, читайте в разделе «Статьи». Там же можно прочитать репортажи о допросе предпринимателя Веры Шульковой и бывшего сотрудника РУБОП Алексея Мурзова, которые выступили на предыдущих заседаниях. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ