Свидетель по делу о клевете на депутата Курихина рассказал о знаменитых саратовских ОПГ

04.08.2017, 20:11
Комментарии: 2
Просмотры: 6460
Вячеслав Борисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова в качестве свидетеля выступил Вячеслав Борисов, бывший сотрудник МВД, основатель сайта «Криминальный Саратов», автор статьи «Сергей Курихин. Друзья и враги». Свидетель появился в деле, так как его статья стала одним из источников, на которые ссылался подсудимый, журналист Сергей Вилков, публикуя свои исследования биографии потерпевшего – депутата областной думы Сергея Курихина. Публикации Вилкова легли в основу заведенного на него дела о клевете.

Вячеслав Борисов сообщил, что работал в органах внутренних дел с 1976 по 1999 год и с сентября 1991 года расследовал уголовные дела, выявляемые РУБОПом. Свидетель рассказал, что ушел на пенсию в марте 1999 года, с того времени работает адвокатом. Также он подтвердил, что имел доступ к наработкам по организованной преступности Саратова.

Журналист Сергей Вилков первым начал задавать свидетелю вопросы о прошлом Сергея Курихина.

«Курихин ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого и обвиняемого у меня не проходил, но мне известно, что он состоял в «парковской» группировке», – сообщил свидетель, подчеркнув, что данную группировку он не считает корректным называть преступной, так как за ее создание никто не был осужден.

Вячеслав Борисов сообщил, что создал сайт «Криминальный Саратов» в начале 2010-х годов. Статью «Сергей Курихин. Друзья и враги» он выложил 7 июля 2011 года, через месяц после покушения на Курихина.

«Мне с 2011 года по данной статье претензий никто не предъявлял», – подчеркнул допрашиваемый.

Подробнее о показаниях Вячеслава Борисова, читайте в разделе «Статьи». Там же можно прочитать репортажи о допросе предпринимателя Веры Шульковой и бывшего сотрудника РУБОП Алексея Мурзова, которые выступили на предыдущих заседаниях. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ