СМИ: В московском сервелате нашли ДНК человека
В продукции подмосковного мясоперерабатывающего комбината «Мортадель» эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли следы ДНК человека, сообщает Рамблер/новости со ссылкой на «Известия».
Эти следы были обнаружены в колбасе «Королевская» и сервелате «Зернистый».
«Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», - цитируют журналисты слова эксперта, который уточнил, что причины появления ДНК человека в продукции не ясны.
Радиостанция «Говорит Москва» приводит слова руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, который назвал информацию в СМИ глупостью.
«Мы пройдём мимо чана, где фарш мешается, и там следы ДНК появятся. Следы ДНК – это глупости. На вас есть ДНК других людей – вы их съели что ли? Причина – это глупость надзорных органов, которые ищут то, что всегда везде можно найти», - отметил он.