Арбитражный суд не признал Ершовское АТП банкротом

Оценить
Арбитражный суд не признал Ершовское АТП банкротом
Генеральный директор Ершовского АТП Владимир Варзин . Фото om-saratov.ru
Гендиректор предприятия Владимир Варзин рассказал каким образом собственники планируют финансово оздоровить транспортную компанию.

Арбитражный суд Саратовской области отказался признавать АО «Ершовское автотранспортное предприятие» банкротом, производство по делу приостановлено, сообщает пресс-служба суда.

Как рассказал изданию «Общественное мнение» генеральный директор транспортной компании Владимир Варзин, он подал иск в суд, но не смог предоставить на заседании необходимые финансовые документы, так как из-за конфликта внутри АО у него нет к ним доступа.

«Что касается непосредственно банкротства. Согласно действующему законодательству, самая первая его стадия – это так называемое финансовое оздоровление. В его рамках для предприятия на полгода приостанавливается начисление всех штрафов и неустоек, и оно с чистым расчетным счетом продолжает нормально функционировать, спокойно выплачивая в течение этих шести месяцев задолженность. Я говорил об этом с самого начала, и в прокуратуре и везде, и скажу сейчас – финансовое состояние АТП, объемы транспортной деятельности на то время, когда я обращался в суд (то есть - на май текущего года), позволяли за полгода вернуть предприятие в нормальный режим работы. И все это без привлечения каких-либо кредитов и прочего. То есть в сложившейся ситуации, это было бы самым эффективным и безболезненным решением проблемы», - уверен Варзин.

Он уточнил, что сейчас, по его данным, руководитель Саратовского автокомбината №2, которому принадлежит 100% акций АТП, депутат облдумы Андрей Беликов нашел другие способы финансово оздоровить предприятие - набрал беспроцентных кредитов у индивидуальных предпринимателей.

«Законодательство сегодня подобные безвозмездные сделки между юрлицами, мягко говоря, не приветствует. Я советовался по этому поводу с юристами, и они мои опасения подтвердили: при любой более-менее объективной проверке налоговая сразу выявит необоснованную налоговую выгоду у Ершовского АТП. А это – дополнительные санкции и очень серьезные последствия», - волнуется Варзин.