СМИ: Сегодня ЕС примет решение по расширению санкций против России

Оценить
СМИ: Сегодня ЕС примет решение по расширению санкций против России
Причиной введения дополнительных ограничений стал скандал с перевозкой в Крым турбин Siemens.

Сегодня, 4 августа, до конца дня Евросоюз примет решение о расширении санкций в отношении России, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

«Евросоюз до позднего вечера пятницы соберет все жалобы на предложение по расширению санкций. Два источника Reuters говорят, что судя по всему нет никаких препятствий тому, чтобы это решение было принято», - отмечает российское издание.

Напомним, 26 июля, в Брюсселе было согласовано введение персональных санкций против ряда физических и юридических лиц из России в связи с ситуацией, сложившейся с поставкой в Крым турбин Siemens.

Немецкий концерн 11 июля подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием прекратить поставки закупленного оборудования в Крым и вернуть то, которое уже было отправлено на полуостров. Кроме того, СМИ писали о том, что Siemens обсуждает возможность выхода из совместного с ПАО «Силовые машины» предприятия ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин». Генерального директора российско-германской компании Романа Филиппова 19 июля отправили в отставку. Через два дня немецкий концерн объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям и расторжении соответствующих лицензионных соглашений, а также о полном выходе из капитала компании «Интеравтоматика».