Шлосберг: Сталин, как бронепоезд, стоит на запасном пути российских властей

04.08.2017, 15:47
Комментарии: 1
Просмотры: 505

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России с тихого согласия властей происходит ползучая реабилитация Иосифа Сталина, считает член партии «Яблоко» Лев Шлосберг. В своей колонке «Последний приказ» на сайте газеты «Псковская губерния» он вспоминает о подписанном советским лидером в 1837 году приказе №00447«Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». Именно этот приказ, напоминает Шлоссберг, стал основанием для судов в ходе сталинских репрессий.

«Отсутствие внятных политических оценок, отказ в открытии архивов, запрет на опубликование имён палачей — всё это создаёт пространство для реинкарнации государственного убийцы, стёршего ценность человеческой жизни в России в лагерную пыль. (...) Сталин, как бронепоезд, стоит на запасном пути российских властей, и всё в этом поезде готово к смертельной работе. Возвращаются памятники и бюсты, мемориальные доски и образы кинофильмов», - уверен депутат.

Отметим, что по результатам опроса ВЦИОМ большинство россиян поддерживает идею установки памятников и мемориальных досок, прославляющих личность Иосифа Сталина и его вклад в историю России. Памятные знаки (памятные доски, цитаты, бюсты, картины), прославляющие государственные успехи Сталина, хотели бы видеть 62% опрошенных.

Ключевые слова: Лев Шлосберг, блоги, Сталин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1684
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ