Школам предложили искать спонсоров

18.12.2012, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании комиссии саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос о попечительских советах, действующих при школах. Депутат Андрей Иванов возмутился, что Ассоциация попечителей образования, c которой заключены договоры у 139 образовательных учреждений города, берет себе 12% от общего объема всех благотворительных пожертвований. Взамен Ассоциация предоставляет расчетный счет, оказывает бухгалтерские услуги и юридическую помощь. «Это же миллионы», – заметил депутат. Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова заявила, что достаточно проблематично создать собственное юридическое лицо в каждой школе, которое занималось бы попечительскими вопросами, но отметила, что эта работа идет.

Депутат Василий Артин поинтересовался, регламентируется ли как-то, на что будут направлены деньги, собранные с родителей. «Я помню, сам сдавал на шторы, на подарки», – поделился воспоминаниями депутат. «Решение родительского комитета», – лаконично ответила Архипова.

Депутат Александр Ванцов назвал добровольные пожертвования «поборами» и поинтересовался у главы комитета, когда «прекратится это безобразие». «Вас боятся, – покачал головой Ванцов. – Я сам папа, у меня две дочери. И они закончили с одной четверкой, потому что я не приходил парты не красил. Это речь о 5-й школе Заводского района».

Председатель комитета по МСУ Елена Злобнова попросила Архипову сделать работу попечительских советов более открытой. «Еще мне кажется, что вы зациклились на родителях. У нас есть другие источники, спонсоры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ