Школам предложили искать спонсоров

18.12.2012, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 540

На сегодняшнем заседании комиссии саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос о попечительских советах, действующих при школах. Депутат Андрей Иванов возмутился, что Ассоциация попечителей образования, c которой заключены договоры у 139 образовательных учреждений города, берет себе 12% от общего объема всех благотворительных пожертвований. Взамен Ассоциация предоставляет расчетный счет, оказывает бухгалтерские услуги и юридическую помощь. «Это же миллионы», – заметил депутат. Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова заявила, что достаточно проблематично создать собственное юридическое лицо в каждой школе, которое занималось бы попечительскими вопросами, но отметила, что эта работа идет.

Депутат Василий Артин поинтересовался, регламентируется ли как-то, на что будут направлены деньги, собранные с родителей. «Я помню, сам сдавал на шторы, на подарки», – поделился воспоминаниями депутат. «Решение родительского комитета», – лаконично ответила Архипова.

Депутат Александр Ванцов назвал добровольные пожертвования «поборами» и поинтересовался у главы комитета, когда «прекратится это безобразие». «Вас боятся, – покачал головой Ванцов. – Я сам папа, у меня две дочери. И они закончили с одной четверкой, потому что я не приходил парты не красил. Это речь о 5-й школе Заводского района».

Председатель комитета по МСУ Елена Злобнова попросила Архипову сделать работу попечительских советов более открытой. «Еще мне кажется, что вы зациклились на родителях. У нас есть другие источники, спонсоры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ