Школам предложили искать спонсоров

18.12.2012, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании комиссии саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос о попечительских советах, действующих при школах. Депутат Андрей Иванов возмутился, что Ассоциация попечителей образования, c которой заключены договоры у 139 образовательных учреждений города, берет себе 12% от общего объема всех благотворительных пожертвований. Взамен Ассоциация предоставляет расчетный счет, оказывает бухгалтерские услуги и юридическую помощь. «Это же миллионы», – заметил депутат. Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова заявила, что достаточно проблематично создать собственное юридическое лицо в каждой школе, которое занималось бы попечительскими вопросами, но отметила, что эта работа идет.

Депутат Василий Артин поинтересовался, регламентируется ли как-то, на что будут направлены деньги, собранные с родителей. «Я помню, сам сдавал на шторы, на подарки», – поделился воспоминаниями депутат. «Решение родительского комитета», – лаконично ответила Архипова.

Депутат Александр Ванцов назвал добровольные пожертвования «поборами» и поинтересовался у главы комитета, когда «прекратится это безобразие». «Вас боятся, – покачал головой Ванцов. – Я сам папа, у меня две дочери. И они закончили с одной четверкой, потому что я не приходил парты не красил. Это речь о 5-й школе Заводского района».

Председатель комитета по МСУ Елена Злобнова попросила Архипову сделать работу попечительских советов более открытой. «Еще мне кажется, что вы зациклились на родителях. У нас есть другие источники, спонсоры».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3468
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ