В балашовском ЛИУ-3 заключенный ударил охранника в шею

Оценить
В балашовском ЛИУ-3 заключенный ударил охранника в шею
Фото ufsinsaratov.ru
В отношении мужчины возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику ФСИН.

В отношении заключенного балашовского ЛИУ-3 возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику исправительного учреждения, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По данным следствия, 20 июля 28-летний мужчина, осужденный за совершение преступлений против жизни и собственности к 9,5 годам лишения свободы нанес два удара кулаком в плечо и шею инспектору отдела безопасности во время досмотра камеры и личных вещей.

Напомним, 10 июля, в балашовском ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение №3» началась массовая голодовка заключенных. По данным адвоката Маргариты Ростошинской, в акции приняли участие 18 человек. Заключенные протестовали против ненадлежащих условий лечения, питания и содержания. Неделю спустя, 18 июля, к голодовке присоединилось еще 50 человек.

Прокуратура Саратовской области организовала проверку по фактам публикаций СМИ о нарушении прав осужденных в ЛИУ-3.  В лечебное учреждение приехало около 50 сотрудников ОМОНа, а также врио начальника УФСИН Алексей Рязанцев и уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик. Ситуацией в ЛИУ-3 заинтересовался ЕСПЧ.