Ходорковский: «Путинская власть целенаправленно импортирует с Украины»

Оценить
Ходорковский: «Путинская власть целенаправленно импортирует с Украины»
Михаил Ходорковский. Фото khodorkovsky.ru
Эмигрировавший из России бизнесмен прокомментировал инцидент с нападением на журналиста в парке Горького.

Эмигрировавший из России бизнесмен Михаил Ходорковский прокомментировал инцидент с нападением на журналиста НТВ Никиту Развозжаева в парке Горького. Своей позицией он поделился в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению основателя «Открытой России», «эта история стоит в одном ряду с недавним опознанием Сергея Кусюка, украинского полковника, во времена Януковича работавшего заместителем командира киевского «Беркута» и разыскиваемого за участие в расстрелах в центре Киева в феврале 2014 года». По данным СМИ, сейчас украинский полковник работает в российских правоохранительных органах и участвует в охране порядка на митингах протеста.

Ходорковский отмечает, что на нападавшем мужчине – Александре Орлове – была футболка с логотипом харьковской организации «Оплот». Один из лидеров «Оплота» Александр Захарченко возглавляет непризнанную ДНР, напоминает общественный деятель.

«Путинская власть целенаправленно импортирует с Украины все самое худшее: насилие, организованные банды «спортсменов» (как в 90-е), наемников, замазанных в крови силовиков. Просачивается через границу с непризнанными ЛНР и ДНР и оружие. В сводках российской уголовной хроники оно уже фигурировало, в том числе, и в убийствах. В очень опасные для России игры играет Владимир Путин с Украиной!» – написал Ходорковский.

Отметим, что сам напавший на журналиста мужчина вчера был отправлен на пять суток под арест за неповиновение сотруднику полиции. Он также стал фигурантом уголовного дела о побоях. Пострадавший корреспондент заявил, что готов на примирение с обидчиком.