Избитый журналист НТВ готов на примирение с нападавшим

Оценить
Избитый журналист НТВ готов на примирение с нападавшим
Корреспондент канала НТВ Никита Развозжаев. Фото cо страницы Никиты Развозжаева в Facebook
Никита Развозжаев сообщил, что он согласен на такое решение, если его обидчик извинится.

Избитый вчера, 2 августа, корреспондент телеканала НТВ Никита Развозжаев заявил, что готов на примирение со своим обидчиком, если тот извинится за свои действия. Об этом сообщает сегодня, 3 августа, сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Статья «Побои» подразумевает примирение, если он пойдёт на встречу и извинится, то естественно, будет примирение в суде. Если человек, действительно, скажет, что он осознал и извинится, естественно, я не держу какого-то зла и не буду портить ему жизнь из-за того, что произошло. Потому что прекрасно понимаю, что он был пьяный, может быть, ему что-то показалось. Если он извинится, я думаю, почему бы нет», - цитирует издание слова журналиста.

При этом адвокат Кирилл Яковлев рассказал новостному порталу, что прекращение дела по заявлению потерпевшего невозможно.

«Там, скорее всего, будет «нанесение побоев из хулиганских побуждений». И дело возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего, но прекращено оно не может быть по заявлению потерпевшего, потому что данная категория дел является частно-публичным обвинением. Единственное, он может повлиять, только если дело будет прекращено за примирением сторон, тогда может быть дело прекращено», - приводит мнение юриста сайт радиостанции. 

Напомним, на праздновании Дня ВДВ в парке Горького на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева во время прямого эфира напал пьяный мужчина. Он влез в кадр, начал выкрикивать лозунги об Украине и материться. В ответ на просьбу помолчать, пьяный гражданин ударил журналиста в челюсть. После этого прямой эфир был прерван. Позже корреспондент написал в полиции заявление по поводу нападения на него. Нападавший был задержан полицией и заявил, что напал на журналиста случайно. По факту побоев возбуждено уголовное дело.