Вице-премьеру Рогозину закроют въезд в Молдавию

Оценить
Вице-премьеру Рогозину закроют въезд в Молдавию
Фото politolog.net
Правительству страны не понравились высказывания российского чиновника после инцидента с отправленным в аэропорт вылета самолетом.

В Молдавии решили запретить въезд в страну вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину после инцидента с возвращенным самолетом, сообщает «Коммерсантъ». С инициативой выступил глава молдавского МИДа Андрей Галбур, которого поддержало большинство членов правительства.

Как отмечает «Интерфакс», по мнению молдавской стороны, в своем интервью на телеканале «Россия 24» Рогозин допустил оскорбительные и недоброжелательные высказывания, затрагивающие имидж страны.

Напомним, 28 июля власти Румынии не пропустили в воздушное пространство страны самолет с вице-премьером правительства России Дмитрием Рогозиным, который летел с визитом в Молдавию. Чиновник заявил, что действия Румынии и правительства Молдавии по срыву его визита требуют жестких ответных мер. Позднее Рогозин отметил, что его резкость была «вызвана переживаниями за состояние пассажиров рейса».

Российский вице-премьер направлялся в Кишинев по личному приглашению президента Молдавии Игоря Додона. Рогозин также планировал посетить непризнанную республику Приднестровье, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре.