Саратовская область попала в мировую статистику по болезням животных

Оценить
Саратовская область попала в мировую статистику по болезням животных
Фото fb.ru
Регион отмечен в базе данных Всемирной организации здоровья животных по очагам нодулярного дерматита наряду с другими субъектами РФ и Намибией.

Информация о четырех очагах нодулярного дерматита, возникших в Саратовской области, вошла в статистику, направленную для включения в базу данных Всемирной организации здоровья животных. Об этом сегодня, 2 августа, сообщила пресс-служба Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории.

По информации ведомства, данные о двух очагах аналогичного заболевания поступили в организацию из Волгоградской области и о 15 очагах - из Намибии.

Кроме очагов дерматита, в России зарегистрированы семь случаев африканской чумы свиней в Омской (три случая), Волгоградской (два случая), Ивановской и Владимирской (по одному случаю) областях.

«В период с 22 по 28 июля 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здоровья животных о 98 очагах болезней животных», - пишет пресс-служба лаборатории.

Напомним, ранее о появлении очагов нодулярного дерматита заявляли в четырёх районах Левобережья области. Кроме того, вчера жители села Лох сообщили, что у них введён карантин на вывоз мяса, что, предположительно, связано со вспышкой африканской чумы свиней.