В Красноармейском районе задержали шестерых браконьеров

Оценить
В Красноармейском районе задержали шестерых браконьеров
Фото misanec.ru
Мужчины, двое из которых были пьяны, получили административные протоколы и лишились оружия.

В Красноармейском районе Саратовской области сотрудники комитета охотничьего хозяйства и Росгвардии вчера, 1 августа, в ходе рейда пресекли две браконьерские охоты.

Как сообщает пресс-служба комитета, в ведомство поступила информация о проведении на территории района незаконной охоты, в связи с чем «в обстановке секретности» туда направились охотинспекторы, пять бойцов ОМОНа и сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии.

«В восемь вечера борцы с браконьерами были расставлены на местах с максимально большой концентрацией диких животных. Через час появилась машина УАЗ «Патриот» с двумя охотниками, у которых имелся карабин Вепрь и патроны. Карабин был заряжен. Нахождение в угодьях с заряженным карабином по закону приравнивается к производству охоты», - отметили в комитете охотничьего хозяйства.

В итоге на нарушителей составили два административных протокола - за несоблюдение правил охоты и правил транспортировки оружия, карабин изъяли.

«Спустя полчаса после составления протоколов появился второй автомобиль УАЗ «Патриот», который двигался по полю пшеницы. Машина была остановлена, но после того, как инспекторы заметили расчехлённый карабин, четверо находящихся в УАЗе попытались скрыться. При этом от водителя исходил стойкий запах алкоголя», - рассказали инспекторы.

Правоохранительные органы остановили автомобиль, прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС установили наличие в крови водителя алкоголя и составили на него административный протокол за вождение в состоянии опьянения. При этом данный водитель уже был лишен права управления автомобилем, и повторно получил права неделю назад.

Хозяин карабина также находился в состоянии алкогольного опьянения, на него были составлены протоколы за нарушение правил охоты, транспортировки оружия, а также протокол за обращением с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Ружье было изъято.