В честь Дня независимости США на Универсиаде сыграют товарищеский баскетбольный матч

17.06.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу в Пресс-центре Правительства Саратовской области состоялся брифинг, посвящённый проведению в Саратове эстафеты огня Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

На вопросы журналистов на брифинге отвечали зампред правительства области Михаил Горемыко, министр молодёжной политики, спорта и туризма Наиля Брилёнок, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»» Лариса Сулима, ректор СГУ Леонид Коссович и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан Юрий Кузьмин.

Началась пресс-конференция с представления ролика об эстафете Универсиады в городах России. После просмотра ролика Лариса Сулима рассказала, что сейчас в Казани проводятся тестовые чемпионаты для спортсменов, после Универсиады все спортивные объекты будут переданы вузам, для проведения студенческих соревнований.

На вопрос одного из журналистов о том, способен ли Саратов принять у себя Универсиаду?, Михаил Горемыко заявил, что когда то и Казань думала, что на это не способна.

«Наш город вполне сможет принять Универсиаду на своей земле, потому что такие события не только способны повысить рейтинг области, но и расширить спортивный и творческий потенциал региона», - считает зампред.

Также Горемыко рассказал, что программа соревнований Универсиады включает 27 видов спорта, пять из которых вошли в список впервые: самбо, бокс, борьба на поясах, регби-7 и синхронное плавание.

Поезд Универсиады проедет все муниципальные районы Татарстана и 6 июля остановится на 14 дней в Казани. Тогда же начнется спортивная программа XXVII Всемирных летних игр. Российская сборная приедет в Казань 27–28 июня. В честь Дня независимости США 4 июля пройдёт товарищеская встреча баскетболистов США и Казани. У волонтёров и их родственников есть уникальная возможность посетить генеральную репетицию открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ