В честь Дня независимости США на Универсиаде сыграют товарищеский баскетбольный матч

17.06.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Алина Кравчук

В минувшую пятницу в Пресс-центре Правительства Саратовской области состоялся брифинг, посвящённый проведению в Саратове эстафеты огня Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

На вопросы журналистов на брифинге отвечали зампред правительства области Михаил Горемыко, министр молодёжной политики, спорта и туризма Наиля Брилёнок, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»» Лариса Сулима, ректор СГУ Леонид Коссович и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан Юрий Кузьмин.

Началась пресс-конференция с представления ролика об эстафете Универсиады в городах России. После просмотра ролика Лариса Сулима рассказала, что сейчас в Казани проводятся тестовые чемпионаты для спортсменов, после Универсиады все спортивные объекты будут переданы вузам, для проведения студенческих соревнований.

На вопрос одного из журналистов о том, способен ли Саратов принять у себя Универсиаду?, Михаил Горемыко заявил, что когда то и Казань думала, что на это не способна.

«Наш город вполне сможет принять Универсиаду на своей земле, потому что такие события не только способны повысить рейтинг области, но и расширить спортивный и творческий потенциал региона», - считает зампред.

Также Горемыко рассказал, что программа соревнований Универсиады включает 27 видов спорта, пять из которых вошли в список впервые: самбо, бокс, борьба на поясах, регби-7 и синхронное плавание.

Поезд Универсиады проедет все муниципальные районы Татарстана и 6 июля остановится на 14 дней в Казани. Тогда же начнется спортивная программа XXVII Всемирных летних игр. Российская сборная приедет в Казань 27–28 июня. В честь Дня независимости США 4 июля пройдёт товарищеская встреча баскетболистов США и Казани. У волонтёров и их родственников есть уникальная возможность посетить генеральную репетицию открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ