В честь Дня независимости США на Универсиаде сыграют товарищеский баскетбольный матч

17.06.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Алина Кравчук

В минувшую пятницу в Пресс-центре Правительства Саратовской области состоялся брифинг, посвящённый проведению в Саратове эстафеты огня Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

На вопросы журналистов на брифинге отвечали зампред правительства области Михаил Горемыко, министр молодёжной политики, спорта и туризма Наиля Брилёнок, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»» Лариса Сулима, ректор СГУ Леонид Коссович и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан Юрий Кузьмин.

Началась пресс-конференция с представления ролика об эстафете Универсиады в городах России. После просмотра ролика Лариса Сулима рассказала, что сейчас в Казани проводятся тестовые чемпионаты для спортсменов, после Универсиады все спортивные объекты будут переданы вузам, для проведения студенческих соревнований.

На вопрос одного из журналистов о том, способен ли Саратов принять у себя Универсиаду?, Михаил Горемыко заявил, что когда то и Казань думала, что на это не способна.

«Наш город вполне сможет принять Универсиаду на своей земле, потому что такие события не только способны повысить рейтинг области, но и расширить спортивный и творческий потенциал региона», - считает зампред.

Также Горемыко рассказал, что программа соревнований Универсиады включает 27 видов спорта, пять из которых вошли в список впервые: самбо, бокс, борьба на поясах, регби-7 и синхронное плавание.

Поезд Универсиады проедет все муниципальные районы Татарстана и 6 июля остановится на 14 дней в Казани. Тогда же начнется спортивная программа XXVII Всемирных летних игр. Российская сборная приедет в Казань 27–28 июня. В честь Дня независимости США 4 июля пройдёт товарищеская встреча баскетболистов США и Казани. У волонтёров и их родственников есть уникальная возможность посетить генеральную репетицию открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ