Стрельба в Мособлсуде. Возбуждено три уголовных дела

Оценить
Стрельба в Мособлсуде. Возбуждено три уголовных дела
Выжившим в перестрелке вменят посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищение оружия и попытку побега.

После стрельбы в Московском областном суде были возбуждены три уголовных дела, сообщает РБК. Выжившим в перестрелке членам «банды ГТА» будут предъявлены обвинения по статьям 317 УК РФ (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

Кроме того, стали известны имена погибших в перестрелке. Это Абдумуким Мамадчинов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов. Ранения получили Хасанов и Зафарджон Гулямов. Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова отметила, что остальные четверо находившихся в суде фигурантов уголовного дела не участвовали в попытке побега.

Пятерых подсудимых в наручниках везли в лифте двое конвоиров, членам банды удалось забрать у конвоиров оружие и ключи от наручников.

«В Росгвардии уточнили, что подсудимые пытались скрыться, но были убиты сотрудниками Сергиево-Посадского ОМОНа. При этом в ведомстве заявили, что росгвардейцы сначала пытались обезвредить вооруженных подсудимых», - отмечают журналисты.