Семье пресс-секретаря патриарха РПЦ не хватило мест в самолёте лоукостера «Аэрофлота»

Оценить
Семье пресс-секретаря патриарха РПЦ не хватило мест в самолёте лоукостера «Аэрофлота»
Фото avia.pro
Авиакомпания «Победа» оставила без места жену священника Варвару Волкову.

Все члены многодетной семьи пресс-секретаря патриарха РПЦ священника Александра Волкова не смогли улететь рейсом авиакомпании «Победа», сообщают РИА Новости. Несмотря на то, что отец, мать и шестеро их детей имели на руках билеты и посадочные талоны, в самолёте не нашлось места для жены священника.

«Пришли на регистрацию, а для меня места не хватило. Сказали, что мест нет, все заняли. Это при том, что заранее всё было куплено и забронировано. Таким образом, папа Александр Волков и шестеро детей сели в самолет, а я осталась», - цитирует РИА слова Варвары Волковой.

По словам самого пресс-секретаря патриарха, ситуация возникла из-за того, что первыми в самолёт попали члены группы с трансфера, им отдали все места, в том числе то, на которое претендовала Варвара Волкова.

«Кто первый встал, того и тапки», - написал Волков на своей странице в соцсети. 

Представители компании предложили взять взрослому одного из детей и полететь другой авиакомпанией из Шереметьево или из Внуково. Таким образом, сам священник и шестеро детей улетели рейсом «Победы», а мать семейства - другим рейсом через несколько часов.

«При этом, как уточнила позднее Волкова, стоимость билета им отказались вернуть. Кроме того, по её словам, один из детей, трёхлетний ребенок, оказался (неожиданно), в конце салона, один», - пишет информагентство.

По информации РИА, «Победа» никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Напомним, дочерняя компания «Аэрофлота» под названием «Победа» была создана вместо лоукостера «Добролёт», чью деятельность приостановили из-за санкций Евросоюза в августе 2014 года.