Радаев бизнесменам: «Наша задача - не допустить потери ни одной промышленной площадки»

Оценить
Радаев бизнесменам: «Наша задача - не допустить потери ни одной промышленной площадки»
Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Фото Павел Литвиненко
Врио губернатора заявил о необходимости восстановления в регионе пассажирского флота.

Сегодня, 1 августа, в Торгово-промышленной палате Саратовской области проходит встреча врио губернатора Валерия Радаева с представителями бизнес-сообщества. На ней обсуждается стратегия развития Саратовской области до 2022 года.

На встречу пришли руководители предприятий, министры областного правительства, глава ОНК Владимир Незнамов, ректор Эконома Сергей Наумов, депутат облдумы Леонид Писной, глава «Саратовэнерго» Алексей Щербаков и другие.

В начале мероприятия Радаев выступил с докладом. В частности, он отметил, что задачей региона является сохранение всех предприятий.

«Наша задача - не допустить потери ни одной промышленной площадки, ни одного трудового коллектива», - отметил врио губернатора.

Также Радаев заявил о необходимости восстанавливать пассажирский флот.

«Логика подсказывает: обладая таким водным ресурсом как Волга, встав на путь развития круизного туризма, строительства аэропорта, мы обязаны приступить к возрождению пассажирского флота. И уже сегодня на федеральном уровне ищем пути для балаковского предприятия по производству судов», - заявил Радаев.

Врио губернатора затронул проблему большого количества проверок бизнесменов. Он поставил задачу сократить число существующих проверок в два раза.

«Весь инновационный потенциал будем направлять в русло урбанистики», - отметил глава региона. По его словам, регион поднялся с 60 на 35 место в инвестиционном рейтинге.

Затем перед собравшимися выступил Дмитрий Ханенко. Самое важное для промышленности, по словам гендиректора СЭЗ имени Орджоникидзе, это наличие денег, которые являются «кровью экономики».

«Сегодня нас сильно беспокоят вопросы предсказуемой тарифной политики государства», - отметил Ханенко. Без четкого понимания предприятия, по его словам, в первую очередь сворачивают именно инвестиционные проекты. Также Ханенко беспокоит действия контролирующих и надзорных органов, деятельность которых, по его словам, походит на «проверки ради проверок». Он попросил наказывать в последнюю очередь, а для начала ограничиться предупреждениями.