Начальник Балашовского отделения полиции признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу

Оценить
Начальник Балашовского отделения полиции признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу
Фото www.f1cd.ru
Приговором суда Максиму Дрынкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Калининский районный суд признал виновным начальника отделения по расследованию преступлений отдела полиции № 2 в составе МО МВД РФ «Балашовский» майора юстиции Максима Дрынкина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении»), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, в августе 2012 года Дрынкин сфальсифицировал доказательства по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Следователь изготовил протокол допроса свидетеля, в который внёс сведения о якобы проведённом им допросе, отразив в них ложные данные. При этом Дрынкин подделал подписи свидетеля, а затем приобщил протокол допроса к материалам уголовного дела в качестве доказательств вины подозреваемого.

Приговором Калининского районного суда Максиму Дрынкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того еще 3 года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах.