Начальник Балашовского отделения полиции признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу

15.06.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото www.f1cd.ru

Калининский районный суд признал виновным начальника отделения по расследованию преступлений отдела полиции № 2 в составе МО МВД РФ «Балашовский» майора юстиции Максима Дрынкина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении»), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, в августе 2012 года Дрынкин сфальсифицировал доказательства по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Следователь изготовил протокол допроса свидетеля, в который внёс сведения о якобы проведённом им допросе, отразив в них ложные данные. При этом Дрынкин подделал подписи свидетеля, а затем приобщил протокол допроса к материалам уголовного дела в качестве доказательств вины подозреваемого.

Приговором Калининского районного суда Максиму Дрынкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того еще 3 года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ