Начальник Балашовского отделения полиции признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу

15.06.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото www.f1cd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Калининский районный суд признал виновным начальника отделения по расследованию преступлений отдела полиции № 2 в составе МО МВД РФ «Балашовский» майора юстиции Максима Дрынкина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении»), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, в августе 2012 года Дрынкин сфальсифицировал доказательства по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Следователь изготовил протокол допроса свидетеля, в который внёс сведения о якобы проведённом им допросе, отразив в них ложные данные. При этом Дрынкин подделал подписи свидетеля, а затем приобщил протокол допроса к материалам уголовного дела в качестве доказательств вины подозреваемого.

Приговором Калининского районного суда Максиму Дрынкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того еще 3 года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.415 сек.