В Сабуровке начали ставить краны для строительства терминала аэропорта

Оценить
В Сабуровке начали ставить краны для строительства терминала аэропорта
Фото saratov.aero
К середине сентября подрядчик планирует залить фундамент из 913 свай.

В фундамент будущего пассажирского терминала аэропорта в Сабуровке начали вбивать 22-метровые сваи. Как сообщается на официальном сайте будущего аэропорта Саратова, всего под зданием аэровокзала, в соответствии с рабочим проектом, будет залито 913 свай диаметром 620 миллиметров. Общая длина железобетонных конструкций фундамента аэровокзала составит почти 19 километров. Свайные работы по зданию пассажирского терминала планируется закончить к середине сентября, сообщили в холдинге «Аэропорты регионов».

«Подготовительные работы перед заливкой фундаментов ведутся также на административном, технологическом зданиях, а также здании государственных контрольных органов. В настоящее время завершается обратная засыпка котлованов под указанными зданиями, с уплотнением грунта для дальнейшего устройства монолитной фундаментной плиты. Общая площадь фундаментных плит толщиной 600 миллиметров под зданиями административно-производственного и технологического назначения нового аэропорта составит около 6,5 тысячи квадратных метров», - перечислили выполненные работы заказчики строительства.

Сейчас на стройплощадке ставят три башенных крана для возведения пассажирского терминала, в котором будут задействованы 150 человек. Для строителей ведется обустройство временного городка: завершаются работы по внутренней отделке двух столовых и возведению трех корпусов общежитий на тысячу человек. Для подвоза строительных материалов и передвижения спецтехники выполнено устройство временных бетонных автомобильных дорог общей протяженностью 2,3 километра.

Напомним, строительство пассажирского терминала стартовало 29 июня. На торжественную церемонию даже приехал глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Ранее конкурс «Реновы» на строительство пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории нового аэропортового комплекса «Центральный» в поселке Сабуровка выиграло турецкое ООО «Эста Констракшен», получившее разрешение на привлечение иностранцев к работе на объекте.