Приемная комиссия СГЮА приняла десять тысяч заявлений от абитуриентов

Оценить
Приемная комиссия СГЮА приняла десять тысяч заявлений от абитуриентов
В вузе считают ключевым фактором, повлиявшим на количество поданных абитуриентами заявлений, открытие в СГЮА новой специальности.

Приёмная комиссия Саратовской государственной юридической академии приняла 10 000 заявлений от абитуриентов, желающих стать студентами СГЮА в текущем году.

Такая рекордная цифра – это показатель престижа СГЮА, популярности направлений подготовки и специальностей, реализуемых в вузе, авторитета профессорско-преподавательского состава и эффективности научно-образовательной деятельности, востребованности выпускников на рынке труда.

В этом году ключевым фактором, повлиявшим на количество поданных абитуриентами заявлений, стало открытие в СГЮА новой специальности 40.05.04 «Судебная и прокурорская деятельность» (очная и заочная формы обучения), которая в июне этого года успешно прошла процедуру лицензирования в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Несмотря на то, что в этом году обучение новой специальности предполагается только на внебюджетной основе, конкурс на неё составил пять человек на место. Общий конкурс на все направления подготовки и специальности, реализуемые академией, на сегодняшний день составляет семь человек на место.

Еще одним важным фактором популярности СГЮА среди абитуриентов текущего года является наличие программы военной подготовки обучающихся, которая была открыта в начале 2016 года. Вместе с дипломом о высшем образовании выпускники получат и военный билет, необходимый для последующего успешного трудоустройства, уточняют в вузе.

Подача заявления