Макдоналдс угостил саратовских журналистов национальным британским блюдом

Оценить
Макдоналдс угостил саратовских журналистов национальным британским блюдом
На пресс-дегустации собравшиеся попробовали знаменитые фиш-энд-чипс из рыбы, выловленной с соблюдением всех экологических требований.

Сегодня, 31 июля, представители саратовских СМИ побывали на презентации в местном ресторане «Макдоналдс», где журналисты попробовали традиционное блюдо британской кухни, приготовленное из российских продуктов.
Представителям СМИ рассказали, что всемирно известные фиш-энд-чипс войдут в меню российской сети по весьма демократичной цене: порция свежего филе тресковых рыб и жареной картошки будет стоить всего 160 рублей.
Как подчеркнул консультант по производству сети ресторанов Саратова и Энгельса Дмитрий Токарев, традиционно высокое качество продукции сохранится, - и в «Макдоналдс» по-прежнему делают ставку на продукцию
российского производителя. Рестораны на 90% используют ингредиенты, произведённые на территории РФ, как самые качественные, натуральные, высокотехнологичные и экологичные.
«У нас любые поставщики должны иметь систему контроля безопасности продуктов питания, чтобы мы могли гарантировать качество продуктов, которые приходят в наши рестораны», - сообщил журналистам Дмитрий Токарев.
Кроме того, представитель ресторанной сети отметил, что поставщик трески, минтая и пикши для приготовления нового блюда обладает сертификатом Marine Stewardship Council(MSC), то есть сертификатом на поставку и хранение продукции экологически рационального рыболовства.
Рестораны намерены открыть продажу фиш-энд-чипс с 1 августа нынешнего года.