Оренбургский единоросс: Война в Сирии важнее зарплат врачей

Оценить
Оренбургский единоросс: Война в Сирии важнее зарплат врачей
Депутат Госдумы Игорь Сухарев (слева). Фото orenburg.er.ru
Депутат Госдумы Игорь Сухарев призвал россиян помнить об угрозе боевых кораблей в Средиземном море.

Депутат Госдумы от Оренбургской области, член фракции «Единая Россия» Игорь Сухарев заявил, что война в Сирии для России важнее зарплат медиков.

Свое мнение единоросс выразил на прошлой неделе в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Депутат заметил, что несколько лет назад на модернизацию здравоохранения были выделены крупные суммы, но давать оценку результатам госпрограммы еще рано и каждый год выделять огромные средства на медицину нецелесообразно.

«Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да - это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное, - заявил Сухарев. - Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, то есть какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты. Выбрал Сирию - да простят меня врачи».

«Эхо Москвы» отмечает, что в Оренбурге сторонники партии «Яблоко» собрало уже более тысячи подписей за прекращение военного присутствия РФ в Сирии.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров заявил, что в России «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий», так как работа парламентариев «более ответственная и требующая более высокой квалификации», а от решений депутатов «зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».