Контрактник из Саратова спас потерявшуюся девятилетнюю девочку в Нижегородской области

Оценить
Контрактник из Саратова спас потерявшуюся девятилетнюю девочку в Нижегородской области
Сержант Максим Зозуля. Фото соцсети
Максим Зозуля встретил Ирину Ушакову, когда она вышла из села по дороге в Дзержинск и довез до матери.

В Нижегородской области контрактник из Саратова Максим Зозуля спас девятилетнюю девочку, которая пешком шла из поселка Мулино в Дзержинск. Как сообщил вчера, 29 июля, портал «Открытый Нижний», история произошла 27 июля.

Молодой человек рассказал, что девочка вышла из леса. По её словам, она ездила в лес за грибами и потерялась, при этом не могла назвать ни своего адреса, ни номер школы, но приблизительно знала, куда надо ехать.

В группе социальной сети «ВКонтакте» «Мамы Дзержинска» написал: «Здравствуйте дорогие жители города Дзержинска! Еду с Мулино в Дзержинск, по дороге шла маленькая девочка, заблудилась. Ушакова Ирина 9 лет. Родители отзовитесь! Я подвезу ребенка до вашего дома».

«Оказалось, что семья жила раздельно, и девочка, которая была у отца в Мулино, отправилась в Дзержинск к маме пешком. К счастью, ее заметил именно Максим, накормил, напоил и с помощью подсказок девочки благополучно довез до дома, где передал маме, которая даже не подозревала, что ее ребенок пропал», - рассказали нижегородские журналисты.

Сам контрактник скромно сказал, что просто хотел помочь.

«Это просто человеческая доброта. Сам я родом из Саратова, там не раз помогал людям, а в Нижегородской области первый раз довелось», - сообщил «Открытому Нижнему» Максим Зозуля.