В отношении сотрудников администрации Саратова, разрешивших строить дома «Новостроя», возбуждено уголовное дело

14.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Фото Анатолий Леонтьев

По факту халатности сотрудников администрации Саратова, выдавших разрешение компании «Новострой XXI» на строительство двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ.

По версии следствия, в 2011-2012 годах чиновники, нарушая нормы Градостроительного кодекса и Воздушного кодекса, без согласования с собственником аэродрома выдали строителям разрешительную документацию.

«Ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами администрации МО «Город Саратов» вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, связанных с выдачей ООО «Новострой ХХI» вышеуказанных разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию, повлекло существенное нарушение закрепленного в Конституции РФ права неограниченного круга лиц на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой ХХI»», - отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Сейчас по фактам преступления проводится предварительное следствие.

Напомним, что недавно депутат областной думы, бывший владелец ООО «Новострой ХХI» Алексей Сергеев предложил обанкротить компанию, считая, что ее нынешнее руководство ведет себя «неадекватно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ