В отношении сотрудников администрации Саратова, разрешивших строить дома «Новостроя», возбуждено уголовное дело

14.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1227

Фото Анатолий Леонтьев

По факту халатности сотрудников администрации Саратова, выдавших разрешение компании «Новострой XXI» на строительство двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ.

По версии следствия, в 2011-2012 годах чиновники, нарушая нормы Градостроительного кодекса и Воздушного кодекса, без согласования с собственником аэродрома выдали строителям разрешительную документацию.

«Ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами администрации МО «Город Саратов» вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, связанных с выдачей ООО «Новострой ХХI» вышеуказанных разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию, повлекло существенное нарушение закрепленного в Конституции РФ права неограниченного круга лиц на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой ХХI»», - отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Сейчас по фактам преступления проводится предварительное следствие.

Напомним, что недавно депутат областной думы, бывший владелец ООО «Новострой ХХI» Алексей Сергеев предложил обанкротить компанию, считая, что ее нынешнее руководство ведет себя «неадекватно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ