В отношении сотрудников администрации Саратова, разрешивших строить дома «Новостроя», возбуждено уголовное дело

14.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1316

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По факту халатности сотрудников администрации Саратова, выдавших разрешение компании «Новострой XXI» на строительство двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ.

По версии следствия, в 2011-2012 годах чиновники, нарушая нормы Градостроительного кодекса и Воздушного кодекса, без согласования с собственником аэродрома выдали строителям разрешительную документацию.

«Ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами администрации МО «Город Саратов» вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, связанных с выдачей ООО «Новострой ХХI» вышеуказанных разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию, повлекло существенное нарушение закрепленного в Конституции РФ права неограниченного круга лиц на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой ХХI»», - отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Сейчас по фактам преступления проводится предварительное следствие.

Напомним, что недавно депутат областной думы, бывший владелец ООО «Новострой ХХI» Алексей Сергеев предложил обанкротить компанию, считая, что ее нынешнее руководство ведет себя «неадекватно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ