США объяснили новые санкции желанием улучшить отношения с Россией

Оценить
США объяснили новые санкции желанием улучшить отношения с Россией
Госсекретарь Рекс Тиллерсон выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами сделает запреты ненужными.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал недавнее принятие Конгрессом США нового пакета санкций в отношении России, Северной Кореи и Ирана. Заявление чиновника сегодня, 29 июля, опубликовано на сайте Госдепартамента.

«Практически единогласное голосование в Конгрессе по поводу санкций показывает сильную волю американского народа, желающего видеть, что Россия делает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами. Мы надеемся, что две страны будут взаимодействовать по главным глобальным вопросам, и эти санкции больше не будут нужны, - сообщил глава Госдепа. – Мы будем тесно работать с нашими друзьями и союзниками, чтобы убедиться в том, что наши послания России, Ирану и Северной Корее ясно поняты».

Напомним, ранее МИД РФ назвал новые санкции США незаконными и надуманными и сообщил, что примет ответные меры: число сотрудников американских дипмиссий в РФ будет сокращено до 455 человек, с 1 августа будет приостановлено использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.