Саратовская пенсионерка поддержала активистов в требовании отставки Радаева

29.07.2017, 19:13
Комментарии: 11
Просмотры: 1889

Фото Сергей Долгополый
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, у памятника Николаю Вавилову в Саратове состоялся очередной коллективный пикет «Стратегии 29» в защиту статьи 29 Конституции РФ о свободе мысли и слова, организатором которого выступил гражданский активист Андрей Калашников. 

В сегодняшнем мероприятии приняли участия девять активистов. За пикетом следили трое сотрудников полиции, которые не вмешивались в происходящее.

Участники акции в течение часа поочередно выступали по заявленной теме мероприятия, держали плакаты в поддержку осужденных и обвиняемых по «экстремистским статьям», а также плакаты за свободу слова и интернета. Периодически звучали лозунги: «Честные выборы - четная власть!», «Заключенным за свободу слова - свободу!», «282 - Нет!» (статья 282 УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды — прим. ред.) и тому подобные.

Андрей Калашников в своем выступлении отметил, что в последнее время в России растет число осужденных за ненасильственные преступления экстремистской направленности, которые связаны лишь со словами - например демонстрацию экстремистской символики и репосты экстремистских материалов. В числе людей, о которых шла речь, был в частности математик Дмитрий Богатов (который сейчас находится в СИЗО по обвинению в оправдании или призывах к терроризму и в организации массовых беспорядков) и недавно скончавшийся блогер Антон Носик, которого суд приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей за пост в Живом Журнале.

«Возможно, то безумие, которое творилось, может косвенно, но сыграло свою роль, что он так рано ушел из жизни», - сказал о Носике Калашников.

Во время мероприятия звучали также выступления против так называемого «пакета Яровой», переноса в Саратове гайд-парков на окраины города. Участники пикета предлагали сочувствующим подписать «Программу защиты граждан России», одним из главных пунков которой значится борьба с коррупцией. За время акции это сделал один человек.

«Мы выступаем не за свою, а за вашу свободу!» - выкрикнул в сторону немногочисленных зрителей в начале пикета Андрей Калашников.

Мероприятие не вызвало большого интереса у прохожих, которых в этот жаркий день было не очень много. В общей сложности за время акции понаблюдать за ней останавливались около двух десятков человек. Не все из них разделяли ценности протестующих. Так, одна из проходивших мимо пикета пенсионерок вступила в перепалку с пикетчиками, услышав требования отправить президента РФ Владимира Путина и врио губернатора области Валерия Радаева в отставку.

«Путина не трогайте! Другого, кроме Путина, у нас нет!» - кричала пожилая женщина. «У вас нет, а у нас есть!» - на повышенных тонах ответил ей один из протестующих. При этом в необходимости отставки Радаева спорящие быстро нашли консенсус. Пенсионерка, в особенности, очень долго возмущалась провалом в Саратовской области программы переселения граждан из аварийного жилья, рассказав, что слышала об этом по телевизору.

«Радаева долой! - одобрительно подхватила лозунг пенсионерка. - Путина не трогайте, а Радаева - в отставку. Он по Саратову ничего не делает. А Путин - умница. Нас благодаря ему Запад боится!», - отметила она.

В поддержку пенсионерки выступил и еще один зритель, мужчина средних лет со среднеазиатской внешностью.

«Мы о такой стране [как нынешняя Россия] мечтаем, приезжаем к вам работать! А вы...тут антироссийские акции устраивайте. При СССР вас бы расстреляли! Хотите жить как в Европе? Так и езжайте в Европу!», - бросил мужчина перед уходом.

Мероприятие завершилось ровно через час после начала и прошло без происшествий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ