Бывший сотрудник РУБОПа рассказал в суде об ОПГ Мелкого

29.07.2017, 11:08
Комментарии: 5
Просмотры: 5467
Алексей Мурзов (за трбуной)
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июля, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжилось рассмотрение резонансного дела по обвинению журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова в клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

На этот раз суд допросил нового свидетеля - шеф-редактора сайта «Общественное мнение» Алексея Мурзова, с 1998 по 2001 год работавшего оперуполномоченным регионального управление по борьбе с организованной преступностью.

«В базе данных РУБОПа содержалось огромное количество информации о разных группировках, в том числе на учете РУБОПа состояло ОПС «Парковские», в состав которого входила ОПГ Мелкого. Сергей Курихин – дата рождения 13.02.1972 года – значился в этой базе данных как лидер ОПГ Мелкого», – рассказал суду свидетель. Также он добавил, что как бывший полицейский не сомневается в достоверности материалов о Курихине, опубликованных в интернете Вилковым.

После этого представитель прокуратуры Андрей Склемин поднял вопрос о гостайне, но Мурзов подчеркнул, что никогда секретных сведений не разглашал.

После выступления свидетеля адвокат Курихина Сергей Холоденко попросил его не выезжать из города, чтобы потом ответить на несколько вопросов. Адвокату Вилкова Еремину пришлось напоминать коллеге, что Мурзов – гражданин РФ и никто не вправе ограничивать его местонахождение.

Подробнее о допросе бывшего полицейского читайте в репортаже «Курихин против Вилкова. В деле появился новый свидетель из РУБОП» на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ