Бывший сотрудник РУБОПа рассказал в суде об ОПГ Мелкого

29.07.2017, 11:08
Комментарии: 5
Просмотры: 5868
Алексей Мурзов (за трбуной)
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июля, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжилось рассмотрение резонансного дела по обвинению журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова в клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

На этот раз суд допросил нового свидетеля - шеф-редактора сайта «Общественное мнение» Алексея Мурзова, с 1998 по 2001 год работавшего оперуполномоченным регионального управление по борьбе с организованной преступностью.

«В базе данных РУБОПа содержалось огромное количество информации о разных группировках, в том числе на учете РУБОПа состояло ОПС «Парковские», в состав которого входила ОПГ Мелкого. Сергей Курихин – дата рождения 13.02.1972 года – значился в этой базе данных как лидер ОПГ Мелкого», – рассказал суду свидетель. Также он добавил, что как бывший полицейский не сомневается в достоверности материалов о Курихине, опубликованных в интернете Вилковым.

После этого представитель прокуратуры Андрей Склемин поднял вопрос о гостайне, но Мурзов подчеркнул, что никогда секретных сведений не разглашал.

После выступления свидетеля адвокат Курихина Сергей Холоденко попросил его не выезжать из города, чтобы потом ответить на несколько вопросов. Адвокату Вилкова Еремину пришлось напоминать коллеге, что Мурзов – гражданин РФ и никто не вправе ограничивать его местонахождение.

Подробнее о допросе бывшего полицейского читайте в репортаже «Курихин против Вилкова. В деле появился новый свидетель из РУБОП» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ