Бывший сотрудник РУБОПа рассказал в суде об ОПГ Мелкого

29.07.2017, 11:08
Комментарии: 5
Просмотры: 5835
Алексей Мурзов (за трбуной)
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июля, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжилось рассмотрение резонансного дела по обвинению журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова в клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

На этот раз суд допросил нового свидетеля - шеф-редактора сайта «Общественное мнение» Алексея Мурзова, с 1998 по 2001 год работавшего оперуполномоченным регионального управление по борьбе с организованной преступностью.

«В базе данных РУБОПа содержалось огромное количество информации о разных группировках, в том числе на учете РУБОПа состояло ОПС «Парковские», в состав которого входила ОПГ Мелкого. Сергей Курихин – дата рождения 13.02.1972 года – значился в этой базе данных как лидер ОПГ Мелкого», – рассказал суду свидетель. Также он добавил, что как бывший полицейский не сомневается в достоверности материалов о Курихине, опубликованных в интернете Вилковым.

После этого представитель прокуратуры Андрей Склемин поднял вопрос о гостайне, но Мурзов подчеркнул, что никогда секретных сведений не разглашал.

После выступления свидетеля адвокат Курихина Сергей Холоденко попросил его не выезжать из города, чтобы потом ответить на несколько вопросов. Адвокату Вилкова Еремину пришлось напоминать коллеге, что Мурзов – гражданин РФ и никто не вправе ограничивать его местонахождение.

Подробнее о допросе бывшего полицейского читайте в репортаже «Курихин против Вилкова. В деле появился новый свидетель из РУБОП» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 921
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ