Бывший сотрудник РУБОПа рассказал в суде об ОПГ Мелкого

29.07.2017, 11:08
Комментарии: 5
Просмотры: 5689
Алексей Мурзов (за трбуной)
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июля, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжилось рассмотрение резонансного дела по обвинению журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова в клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

На этот раз суд допросил нового свидетеля - шеф-редактора сайта «Общественное мнение» Алексея Мурзова, с 1998 по 2001 год работавшего оперуполномоченным регионального управление по борьбе с организованной преступностью.

«В базе данных РУБОПа содержалось огромное количество информации о разных группировках, в том числе на учете РУБОПа состояло ОПС «Парковские», в состав которого входила ОПГ Мелкого. Сергей Курихин – дата рождения 13.02.1972 года – значился в этой базе данных как лидер ОПГ Мелкого», – рассказал суду свидетель. Также он добавил, что как бывший полицейский не сомневается в достоверности материалов о Курихине, опубликованных в интернете Вилковым.

После этого представитель прокуратуры Андрей Склемин поднял вопрос о гостайне, но Мурзов подчеркнул, что никогда секретных сведений не разглашал.

После выступления свидетеля адвокат Курихина Сергей Холоденко попросил его не выезжать из города, чтобы потом ответить на несколько вопросов. Адвокату Вилкова Еремину пришлось напоминать коллеге, что Мурзов – гражданин РФ и никто не вправе ограничивать его местонахождение.

Подробнее о допросе бывшего полицейского читайте в репортаже «Курихин против Вилкова. В деле появился новый свидетель из РУБОП» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 781


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ