Бывший сотрудник РУБОПа рассказал в суде об ОПГ Мелкого

29.07.2017, 11:08
Комментарии: 5
Просмотры: 5773
Алексей Мурзов (за трбуной)
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июля, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжилось рассмотрение резонансного дела по обвинению журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова в клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

На этот раз суд допросил нового свидетеля - шеф-редактора сайта «Общественное мнение» Алексея Мурзова, с 1998 по 2001 год работавшего оперуполномоченным регионального управление по борьбе с организованной преступностью.

«В базе данных РУБОПа содержалось огромное количество информации о разных группировках, в том числе на учете РУБОПа состояло ОПС «Парковские», в состав которого входила ОПГ Мелкого. Сергей Курихин – дата рождения 13.02.1972 года – значился в этой базе данных как лидер ОПГ Мелкого», – рассказал суду свидетель. Также он добавил, что как бывший полицейский не сомневается в достоверности материалов о Курихине, опубликованных в интернете Вилковым.

После этого представитель прокуратуры Андрей Склемин поднял вопрос о гостайне, но Мурзов подчеркнул, что никогда секретных сведений не разглашал.

После выступления свидетеля адвокат Курихина Сергей Холоденко попросил его не выезжать из города, чтобы потом ответить на несколько вопросов. Адвокату Вилкова Еремину пришлось напоминать коллеге, что Мурзов – гражданин РФ и никто не вправе ограничивать его местонахождение.

Подробнее о допросе бывшего полицейского читайте в репортаже «Курихин против Вилкова. В деле появился новый свидетель из РУБОП» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ