Сергей Степашин о переселении «аварийников»: «Под угрозой Саратов»

Оценить
Сергей Степашин о переселении «аварийников»: «Под угрозой Саратов»
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Фото fondgkh.ru
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что в настоящее время программа переселения выполнена на 75% в целом по стране.

В Саратовской области программа переселения людей из аварийного жилья находится под угрозой срыва. Об этом сообщает сегодня, 28 июля, «Независимая газета» со ссылкой на ТАСС.

Область в числе десяти отстающих регионов указал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин во время рабочего совещания в Челябинской области.

«Десять субъектов федерации программу переселения граждан из аварийного жилья не выполнят. (...) В их числе Тыва, Карелия, Амурская область, Забайкалье, Свердловская область. Под угрозой [срыва] Саратов», - заявил Степашин.

В целом, пишет издание, представитель Фонда сообщил, что программа исполнена в целом по стране на 75%.

Напомним, Саратовскую область неоднократно называли в числе регионов, отстающих по темпам исполнения программы.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья до конца июля в области планируют ввести в эксплуатацию семь домов для переселенцев. Также, по словам министра, на территории области уже введены в эксплуатацию 18 из 39 многоквартирных домов.

В январе этого года врио губернатора Валерий Радаев обещал, что госпрограмма на территории региона будет выполнена в срок, но уже в мае сам фактически признался, что регион не успевает до 31 августа построить жилье для переселенцев из аварийного жилья и выполнить указ президента. Он заявил о намерении просить отсрочку в министерстве строительства и ЖКХ РФ, чтобы региону увеличили на месяц сроки реализации программы для сохранения качества работ. При этом в июне на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко глава региона заявил, что у Саратовской области «один из самых высоких показателей в РФ» по программе расселения «аварийников».