Саратовские прокуроры пресекли интернет-продажи лошадей Пржевальского

Оценить
Саратовские прокуроры пресекли интернет-продажи лошадей Пржевальского
Фото zhivotnue.ru
Незаконную торговлю краснокнижными животными прекратили сотрудники Октябрьской районной прокуратуры.

Прокуроры Октябрьского района Саратова пресекли незаконную интернет-торговлю лошадьми Пржевальского, занесённым в Красную книгу России. Об этом сегодня, 28 июля, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Сотрудники ведомства обнаружили интернет-сайты, где в свободном доступе были размещены объявления о продаже животного, которое в настоящее время обитает только в заповедниках и зоопарках. Потенциальным покупателям предлагалось связаться с авторами объявлений по указанному номеру телефона или по мессенджеру.

«За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена уголовная и административная ответственности. В связи с этим прокурор района направил в Октябрьский районный суд города Саратова заявления о признании информации, размещённой на интернет-ресурсах, запрещённой к распространению, которые судом удовлетворены. В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован», - сообщают сотрудники ведомства.

Напомним, с начала 2017 года прокуроры выявили и заблокировали в сети ряд сайтов, торговавших краснокнижными видами животных и птиц. Так а марте пресекли деятельность продавцов редких хищных птиц и японских журавлей, в апреле были заблокированы сайты по продаже гепардов и диких котов, в мае саратовская прокуратура не позволила продать казарок и степного орла, а несколько недель назад был заблокирован очередной ресурс по продаже манулов.